Господа, если вы давненько не баловали себя кулинарными изысками, то рекомендую познакомиться с итальянской сырной кухней. Пожалуй, самым экстримальным блюдом для настоящих гурманов и адептов изысканного необычного вкуса является живой сыр касу марцу.



Всё дело в том, что уникальности этому древнему итальянскому сорту сыра придается живая начинка. Готовят касу марцу долго, выдерживая больше времени на стадии ферментации. Люди, знающие толк в лучших сортах этого необычного сыра, ждут пока тот не начнёт подгнивать. Как только процесс гниения пошёл, значит можно запускать личиной особого вида сырной мухи.



К столу сыр подаётся вместе с личинками, которые в длину не превышают одного сантиметра. Всем желающим отведать живого сырка я советую закрывать глаза, так как личинки сырной мухи невероятно прыгучие и могут с перепугу, что их пожирают, подскочить на 15 сантиметров и угодить прямо в глаз. Приятного аппетита!





















@темы: фотографии, рецепт, кулинария, фрик-еда, странности