Человечество стремительно двигается к полной деградации. Теперь женщины могут больше не портить грудь, давая ее собственным младенцам. Свободно заливаем силикон. Делаем специальные упражнения. Главное чтоб ничего не отвисало. И ребенку это "произведение искусства" больше сосать не следует. Для этого появились специальные козы, дающие человеческое по своему составу молоко. Животных вывели белорусские генные инженеры. Там, в отличии от многих других стран, эксперименты с человеческими генами не запретили.
Над трансгенными козами ученые работают уже несколько лет. Собственно генной инженерией занимается Институт биологии гена РАН, а применением полученной россиянами технологии к козам – белорусский Центр животноводства Национальной академии наук. В районе города Жодина в Белоруссии два года назад построена ферма на 500 трансгенных коз. На ней и родились первенцы новой породы. Трансгенных козлят назвали Лак-1 и Лак-2, в честь лактоферрина, ради которого их и начали разводить.
Для выработки «человеческого молока» выбраны именно эти животные, а не коровы, и причина очевидна: козье молоко не вызывает аллергии. Отметим, что выращивание генно-модифицированных пород скота как носителей требуемых генов производится тремя десятками фармкомпаний по всему миру. В частности, от трансгенных овец, коров, свиней и кроликов уже получены 17 видов лекарственных белков.
Теперь российско-белорусский совместный проект «БелРосТрансген» уже приступил к производству уникального молока. Конечно, оно будет все-таки козьим; «человеческим» его авансом назвали за то, что в нем, содержится белок лактоферрин, содержащийся в женском молоке и требующийся организму для развития иммунной системы. Это то самое вещество, которого не хватало в младенчестве «искусственникам» - детям, которым, по той или иной причине не хватило материнского молока. Как замечено в классической педиатрии, дети, не обделенные грудным вскармливанием, болеют реже, чем «искусственники». Кроме того, считается, что именно лактоферрин способен подавлять рост опухолей.
Однако не все так безоблачно. Одним из требований продовольственной безопасности уже несколько лет является полный отказ от генно-модифицированной продукции (ГМО) в производсте питания для детей. Практически все детсткие продукты питания – особенно мясные и молочные – оснащены знаком на упаковке: «не содержит ГМО». Довести процент маркированных таким образом продуктов до 100 – цель, к которой стремится мировая пищевая индустрия для детей.



@темы: мутации, открытия, эксперименты