Вспомнилось тут из студенческого фольклора, как за неимением особых деликатесов красиво приготовить самый популярный среди студентов продукт (ну, после пива разумеется) - сосиску. Лучше всего сварить. Не нужно тратиться на подсолнечное масло для жарки, да и холестерина куда меньше. Перед тем как опускать в кипящую воду сосиску, нанизываем её по всей длине на проволоку или какой другой металлический каркас, не слишком тонкий, чтобы она не соскользнула. А дальше дело техники - нарезаем сосиску ножом по кругу на равные кусочки и опускаем в кипящую воду, не снимая с "каркаса". Через 1-2 минуты можно вытаскивать. Главное - не переварить! Если сделали всё правильно. студенческая гирлянда должна получится на загляденье)
Господа, если вы давненько не баловали себя кулинарными изысками, то рекомендую познакомиться с итальянской сырной кухней. Пожалуй, самым экстримальным блюдом для настоящих гурманов и адептов изысканного необычного вкуса является живой сыр касу марцу.
Всё дело в том, что уникальности этому древнему итальянскому сорту сыра придается живая начинка. Готовят касу марцу долго, выдерживая больше времени на стадии ферментации. Люди, знающие толк в лучших сортах этого необычного сыра, ждут пока тот не начнёт подгнивать. Как только процесс гниения пошёл, значит можно запускать личиной особого вида сырной мухи.
К столу сыр подаётся вместе с личинками, которые в длину не превышают одного сантиметра. Всем желающим отведать живого сырка я советую закрывать глаза, так как личинки сырной мухи невероятно прыгучие и могут с перепугу, что их пожирают, подскочить на 15 сантиметров и угодить прямо в глаз. Приятного аппетита!
Американское радиошоу This American Life утверждает, что раздобыло рецепт самой знаменитой газировки в мире — «Кока-Колы». Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были украдены еще в 1979 опубликованы и 8 февраля того года опубликованы в захолустном издании Atlanta Journal-Constitution. Затем их распространенние было заблокировано решением суда.
Напиток «Кока-Кола» был изобретен в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Автором рецепта газировки стал фармацевт Джон Стит Пембертон. Напиток был запатентован как универсальное лекарственное средство и продавался в аптечных автоматах. В 1888 году фармацевт продал права на производство газировки и рецптуру. Основой рецепта «Кока-Колы» считается секретный ингредиент, так называемый Merchandise X7. Его состав является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании — производителя напитка (по некоторым данным, доступ к оригинальному рецепту газировки имеют лишь несколько человек в корпорации). Эта история обросла самыми разными слухами, от наличия в рецептуре кокаина, до сушеных червей капоки. Однако, как заявили представители This American Life, ничего сногшибательного в древнем рецепте нет.
Итак, кока-кола состоит из следующих ингредиентов: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы), лимонная кислота (три унции), кофеин (одна унция), сахар (30 единиц — точная мера веса не указана), вода (2,5 галлона), сок лайма (две пинты), ваниль (одна унция), карамель (1,5 или более унции), а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа).
Сам Merchandise X7 состоит из: спирта (восемь унций), апельсинового масла (20 капель), лимонного масла (30 капель), масла мускатного ореха (10 капель), кориандра (очевидно, имеется в виду масло — 5 капель), эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель), коричного масла (10 капель).
Интересно, что этот рецепт кока-колы практические полностью повторяет очень старый рецепт средства от малокровия и слабости. А Merchandise X7 судя по сотоаву ни что иное как традиционное еврейское снадобье от болей в спине. Видимо когда-то ушлый аптекарь смешал два этих лекарства и полученные напиток ему понравился. И он решил делать на этом коммерцию. Первые 10-12 лет то, что мы сегодня называем кока-кола продавалось в аптеках, в основном как активатор нервной деятельности и такой самобытный транквилизатор, и только потом стало коммерческим напитком.
Рецепт, найденный This American Life, в компании Coca-Cola пока не прокомментировали. Таким образом, его подлинность не подтверждена, однако и не опровергнута. В настоящее время на бутылках классической «Кока-колы» печатается список ингредиентов, из которых состоит напиток. Среди них сахар, диоксид углерода, красители, ортофосфорная кислота, кофеин и ароматизаторы. Список же специй и масел, добавляемых в современный вариант напитка, не печатают на его упаковке.
Если вы нервничаете, не находите себе места, перевозбудились, переволновались, вас что-то гложет. Посмотрите на этот ролик раз, другой, третий. Равновесие гарантировано. Проверено на пациентах ...
заряжено позитивом. больше пяти раз в день не смотреть, станете флегматиком. без ограничения возраста
В продолжение утренней пивной темы - новость из пивной Бельгии. Пивовары южного городка Перювельз пришли к выводу, что лучше всего делать пиво в полнолуние.
Первооткрывателями стала семья Колье, которая и заметила, что в полнолуние брожение пива проходит интенсивнее и активнее. По свидетельству владельца пивоварни Колье полуночное пиво совсем другое, у него гораздо сильнее вкус, да и длится он дольше обычного. На пивоварне Колье уверены, что каким-то неясным образом полнолуние способно ускорить брожение, потому сам процесс длится уже не семь, а пять дней. Кроме того, вкус пива становится более резким, но не слишком терпким.
Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10% алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12-%.
Пивоварня Caulier собирается произвести около 12 тысяч бутылок полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его продажу 31 октября.
Теплые деньки лета, конечно, уже закончились, но попробовать сделать одну вкусняшку, да притом своими руками и из любимого напитка никогда не поздно. Что удивительно, так это то, что судя по инструкциям додумались до этого как раз не наши люди)))) Но вообще по фотографиям все достаточно просто и хорошо видно, что надо делать. Стоит отметить лишь два момента: если мороженое замораживается в баночках, то лучше отлить немного пива, а то они могут лопнуть. И момент необязательный: для вкуса можно добавить немного лимонного сока и сока агавы. Чем больше я смотрю на эти картинки, тем больше самому хочется тоже попробовать)
Все дарят цветуёчки. Но это пОшло, согласитесь. Банально. И праздник вообще-то дурацкий, извините. Женщин надо баловать каждый день. Просто восьмого марта можно немного извратиться, чтобы превратить набивший оскомину ритуал в нечто особенное.
Креатив под катом. Думаю, сделать это в домашних условиях не так уж и трудно. Не смотря на то, что это американский рецепт и какие-то ингридиенты могут быть недоступны. Но нет незаменимых ингридиентов =)
Мне кажется, этот подарок сродни каким-то хэллоуинским страшилкам. Потому что подарив его, надо сразу же показать, что оно съедобное. То есть взять ложечку и начать есть землю... Думаю, эффект будет незамедлительный. А вот уж какой именно - это зависит от чувства юмора вашей дамы и от скорости вашей реакции =)
Итак, нужен какой-то сладкий пирог, подозреваю, что это вполне может быть бисквит.
Его надо нарезать и потом специальной формочкой повыдавливать кругляшки. Такие, чтобы соответствовали размеру дна горшочка
Теперь можете приступать к заполнению горшочков. Но сначала, будьте добры, вымойте их
Теперь нужно втулить какой-то стержень в центр каждого бисквита. Я думаю, что можно взять, скажем, трубочку для коктейля, они бывают такие, немного толще, чем обычные. Именно на этой трубочке потом будет держаться цветок.
Теперь вам нужно мороженое. Любого цвета, средней степени мягкости, чтобы его можно было аккуратно выложить в горшок.
Можете использовать мороженое с другим вкусом, но это не суть важно.
Потом добавьте несколько желейных червей.
теперь, когда горшочки заполнены, поставьте их в холодильник. осталось сделать "грунт". Для этого нужно взять шоколадное печенье, раскрошить и смолоть используя кухонный комбайн.
Получившуейся субстанцией надо равномерно покрыть примерзжее мороженое и воткнуть цветуечек в трубочку. Трубочку замаскировать по надобности - просто досыпать еще смолотого черного печенья.
Приятного аппетита Надеюсь, этот рецепт порадует ваших милых дам И отпишитесь в комментах, если решитесь на такой подвиг. С фото )))