Сперва кулинарные предпочтения Марка Янкеля шокировали людей, когда он впервые появился на своем грузовичке, оборудованном под кухню. Странный шеф-повар зазывал людей попробовать блюда из мозгов: гамбургер с мозжечком теленка, мозговой салат, хрустящие прожаренные кусочки мозга и тому подобное.
Мозг животного является довольно распространенным ингредиентом в кухне многих азиатских странах, но в западном мире это своего рода причуда, многие называют блюда из мозга пищей для зомби. Шеф-повар Марк Янкель решил использовать этот факт как возможность шокировать лондонцев и создать оригинальный рекламный трюк.
22 августа он начал использовать популярный образ зомби в рекламировании своего меню. Неожиданно на уловку клюнули любители фильмов ужаса про ходячих мертвецов и выстроились в длинную очередь за блюдами из телячьих, свиных и говяжьих мозгов. Десятки любопытных лондонцев выстраиваются в очередь, чтобы попробовать странный и необычный вкус искусно приготовленных мозгов.
Самый распространенный способ приготовления мозгов от Марка Янкеля
1. Вымочить мозги хорошенько в уксусе и соли.
2.Присыпать немного мукой или панировочными сухарями.
3. Обжаривать на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Шеф-повар не уверен, что съеденные мозги помогут вам стать умнее, но спектр новых вкусовых ощущений непременно подарит. Как утверждает Марк Янкель, мозг теленка очень похож на человеческий, что делает его ещё желанней для фанатов зомби. Шестнадцать долларов за один килограмм, конечно, не самый дешевый ингредиент, но для тех гурманов, которые ищут что-то оригинальное и необычное вопрос за ценой не стоит.
if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_166078627",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2123881.html","pageTitle":"Праздник для зомби","verb":"1","pageDescription":"А тем временем в Лондоне продолжается настоящий праздник для зомби. С появлением передвижного фургончика шеф-повара Марка Янкеля недостатка в съедобных мозгах …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/381624..."});