Паскаль Мише (Pascal Miche) из Квебека (Канада) много лет был мясником. Но вдруг ему вздумалось продолжить дело своего прадеда и стать виноделом. Он всегда мечтал воплотить в реальность и продавать вино по рецептуре 1930-х годов своего прадеда.





Вино, которое сейчас производит Паскаль - необычное, потому что делается оно из томатов, а не из привычного нам винограда. "Это вино производится по семейному рецепту, который хранится в секрете уже 4 поколения", - рассказывает Паскаль.





Паскаль родом из Бельгии, а в Канаду он переехал 7 лет назад. В 2009 году он собрал свой первый урожай "винных" помидоров, а спустя 9 месяцев было готово его первое вино.



Содержание алкоголя в данном напитке равно 18 процентов. А вкус томатов практически не ощущается. В вине присутствуют оттенки фруктов, и его можно подавать к десертным и острым блюдам. Оказывается из томатов получаются два сорта вина: сухое и мягкое. Последнее очень напоминает вкус виноградного вина.



Пока напиток доступен только в двух канадских провинциях: Квебек и Манитоба. Стоимость одной бутылки томатного вина объемом 375 мл составляет 25$.


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_733488588",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2094955.html","pageTitle":"Винодел-новатор делает вино из помидоров","verb":"1","pageDescription":"Паскаль Мише (Pascal Miche) из Квебека (Канада) много лет был мясником. Но вдруг ему вздумалось продолжить дело своего прадеда и стать виноделом. Он всегда мечтал …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/361448..."});




















URL записи