"Я и в обычной жизни ем очень много и быстро, - говорит один из участников таких соревнований, 56-летний О'Карма (фамилия как фамилия). - При этом никогда не страдал лишним весом". Кстати, этот джентльмен - организатор гастрономических соревнований в стиле "пикник". Это означает, что участники запихиваются едой так, как если бы ели на пикнике и не упрощают себе задачу смачиванием еды (какая гадость!) или утрамбовыванием ее в руках.
Этот чемпион известен также тем, что однажды в прямом эфире укокошил 27 донатов за полторы минуты. Но вот хот-доги чуть не укокошили его самого. После состязаний беднягу долго и мучительно тошнит. О'Карме остается признать, что съестные чемпионаты — это «борьба между соревновательным духом и здравым смыслом». Очевидно, первое побеждает.
Вы можете спросить, как эти обжоры умудряются запихнуть в себя столько еды. Ответ очевиден — их желудки обладают свойством многократно растягиваться. Кроме того, у них приглушено чувство насыщения.
Что касается последствий, «спортсмены» поглощают слишком много белков, жиров и соды, а это чревато повышенным давлением, заболеванием почек, высоким уровнем холестерина и, возможно, диабетом и даже раком прямой кишки.
Если же «атлеты» решат завязать, их желудки могут уже не вернуться в нормальное состояние. Что же заставляет разумных существ участвовать в таком самоистязании? Старина О'Карма признается: участие в таких соревнованиях дает возможность почувствовать себя хоть немного знаменитым.
А теперь вопрос: кто-нибудь раньше слышал о бедняге?
И не лучше ли самоутверждаться на более конструктивном поприще?
jQuery.VK.addButton("vk_like_909506604",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2024578.html","pageTitle":"Спортивное обжорство","verb":"1","pageDescription":"Читая новости об очередном чемпионате по скоростному поеданию хот-догов, невольно задумываешься, каковы последствия для организма участников этого …","type":"mini","pageImage":"msnbcmedia.msn.com/j/MSNBC/Components/Photo/_ne..."});