Российский генпрокурор Чайка хочет взять под контроль социальные сети, дурилка картонная. Сделать вход в ЖЖ по паспорту, заарканить Твиттер и ограничить глубины ада Вконтакте. Ничего более идиотического от кремлёвской хунты в последнее время я не припомню. Похоже, там в кабинетах совсем рехнулись, раз решили всерьез рассматривать вопрос о контроле Рунета. Это утопическая мечта всех мохнорылых чинуш при власти. Они чуятт, что людям когда-то надоест писать унылое гуано в бложиках и они выйдут на улицы для конкретных действий. Жечь автомобили с мигалками, вытаскивать толстозадых кровососов из кабинетов и подвергать жестокому порицанию.

Вот и у "большого брата" Чайки играет родная. Как показывает практика, для того чтобы мобилизовать несколько тысяч человек к активным действиям через социальные сети хватит и нескольких минут. Разумеется за такое малое время оказать достойного сопротивления силовые ведомства не смогут, и это повлечет за собой цепную реакцию.

Здесь надо также понимать, что Чайка - это всего лишь рупор. Через него подготавливают почву для введения контроля в Рунете перед выборами президента. Но эта дурацкая инициатива может привести к совершенно противоположному эффекту. Взяв под контроль социальные сети, власти тем самым спровоцируют людей девиртуализироваться и вместо того, чтобы писать гневные посты и хаять режим, они выплеснут свою злость в массовых акциях протеста, от которых до погромов один шаг, а там и до революции совсем недалече. Генпрокуратура РФ решила спровоцировать социальные сети на массовые протесты.




URL записи