Вы никогда не мечтали проснуться знаменитым? Просто жить, заниматься любимым делом, и в один день стать звездой? Людей, которых я собрал в этом посте, обьединяет не только то, что популярность они приобрели с помощью Интернета, ведь стать «звездой ютуба» из известной песни Слепакова, не так уж и сложно, но и их талант. Пусть странный, необычный, но талант. Они реальные фрики... К ним невозможно относиться нейтрально - их либо любят, либо ненавидят, ведь они – фрики, привлекающие именно своей непохожестью на 7лянцевых поп-звёзд и брутальних рокеров. Они просто живут и делают то, что любят и что умет лучше всего, а это - одна из главных составляющих успеха.



1). Вася Обломов, он же ростовчанин Василий Гончаров, - лидер малоизвестной группы «Чебоза», ста знаменитым, записав песню «Магадан», которая за лето 2009 года набрала более трёхсот тысяч просмотров.
Официальный ролик «Магадан» стал одним из самих популярных видео Рунета, неофициальный же клип уже тоже набрал примерно столько же просмотров.
Сначала личность Обомова была тайной, долгое время считалось что загадочный Вася Обломов – это фронтмен группы «Кирпичи» Вася В, и только спустя некоторое время настоящий автор песни ста известен публике.
Изначально песня о простом лабухе из кафе «У Бобра», написавшем блатной мегахит, задумывалась как пародия на «бессмысленный и беспощадный» русский шансон, и Гончаров, к тому времени уже спродюсировавший альбом Бутусова «Модель для сборки», даже не рассчитывал на такой успех. Но песня «выстрелила» - сюжет о песне снял канал НТВ, а в июле 2010 года клип поступил в ротацию Первого Альттернативного.



2). Николай Воронов, «самый известный интернет-фрик России» и автор бессмертного хита «Белая стрекоза любви» также прославился благодаря Ютубу, где на сегодняшний день его видео «Белая стрекоза любви» набрало свыше восьмисот тысяч просмотров.
Младший сын преподавателя кафедры социологии и гуманитарных наук Международного университета «Дубна» якобы обладает абсолютным слухом, в чём можно усомниться, прослушав хоть одну его песню.
После размещения клипа в Интернете, Воронов неожиданно стал восходящей звездой жанра треш-поп, 12 ноября 2008 года на первый концерт Воронова в московском клубе «Солянка» набилось около 1500 человек, желающих увидеть живой концерт композитора, а музыкальный критик Артемий Троицкий даже предложил отправить Воронова на Евровидение.
Кавер версия «Стрекозы» записанная группой «Quest Pistols» также набрала свыше восьмисот тысяч просмотров на Ютубе.
В июне 2009 года Николай получил премию «Степной волк» в номинации «Нечто», и это действительно нечто, ведь среди других номинантов были Большой адронный коллайдер, «Евровидение 2009» и другие не мене странные явления)))
15 мая 2009 года Николай принял участие в выпуске ток-шоу «Пусть говорят», посвящённому интернет-популярности. Сейчас Воронов записывает новые песни, даёт концерты, ведёт собственную программу в аудиожурнале PodFM и не собирается останавливаться на достигнутом.




3)Игорь Растеряев, актёр петербургского театра "Буфф" в прямом смысле проснулся знаменитым, хотя и до этого уже добился многого – например, не раз снимался в сериалах, правда, по собственному утверждению, играл в них «недалёких оперативников». С театральными ролями тоже не всё просто - по словам Растеряева, в основном он играет алкоголиков.
У Растеряева не было цели стать звездой Ютуба, более того, он даже не знал, что это такое, а само видео, на котором Игорь исполняет свою песню «Комабйнеры» в феврале 2010 года выложил в сеть его друг.
За считанные дни Игорь стал звездой, чего не ожидал вовсе. В августе видео «Комбайнеры» просто взорвало Рунет, став одним из самых просматриваемых видеороликов. На сегодня ролик просмотрен более 1,3 миллиона раз.
Первый официальный концерт Игоря Растеряева с успехом прошёл уже 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт», а 5 февраля 2011 года был презентован дебютный альбом Игоря «Русская дорога» в московском клубе «Milk»



4). Валентин Стрыкало стал популярен после того, как снял и выложил в сеть свои обращения к звёздам эстрады.
Первое видео Юрия Каплана, а именно так в реальной жизни зовут Стрыкало, обращённое к Малежику, появилось в сети в марте 2008 года, за ним последовало обращение к Тимати, но настоящую славу Стрыкало принесло его обращение к Диме Билану, количество просмотров которого быстро превысило 900 000.
С него и началась настоящая звёздная карьера Валентина/Юрия, общее количество просмотров видео которого уже превысило два миллиона.
15 октября 2010 года в Санкт-Петербурге в клубе «Грибоедов» Валентин Стрыкало впервые выступил перед публикой вместе со своей группой, а 30 ноября 2010 года в Украине по телеканалу М1 впервые показали клип Стрыкало на песню «Кайен»
В апреле 2010 года Сергей Стиллавин, заметив Валентина на портале Youtube, пригласил его участвовать в своём авторском шоу на радио «Маяк». Вскоре сюжеты и программы с участием Стрыкало появились на «Серебряном дожде», «НТВ», «Рен-ТВ», «МTV», «M1», «А-One». Журнал «GQ» назвал его «новым Райном Адамсом», «Русский пионер» сделал его героем августовского номера как «главного певца поколения Web 2.0», а в июле 2010 года журнал «Forbes» включил Валентина в первую тройку артистов, прославившихся в Интернете. 3 августа 2010 года в эфире украинской радиостанции «Джем FM» (95,6) впервые прозвучала студийная версия песни Валентина Стрыкало «На «Кайене», которую он записал уже в составе обещанной новой группы. 6 августа интернет-хит также зазвучал на российском радио «Маяк» в шоу «Стиллавин и его друзья».



5). Выпускник МАРХИ Пётр Налич приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. На тот момент Наличем и его друзьями было написано около 40 песен и музыкальных композиций, и все они были выложены в свободном доступе на его сайте.
Бешеная интернет-популярность Налича привела к тому, что 9 ноября 2007 года он дал свой первый концерт в клубе «Апшу». Концерт прошёл успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собрал группу музыкантов и зимой 2008 года дал ещё два концерта в клубе «Икра». Группа получила название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.
В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посетил с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН поддерживал российские спортивные команды на Чемпионате Европы по футболу и Олимпиаде-2008 в Пекине. Затем коллектив выпустил свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступила хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» был выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten», где занял 11 место.

На сегодня у дебютного видео на песню «Гитар» почти пять миллионов просмотров. Более того, до сих пор не утихают споры вокруг того, не был ли резкий взлёт популярности Налича просто хорошо срежиссированным продюсерским ходом. Но мы же верим в хорошее, правда?







URL записи