Про китайский русский сказано немало. Всякие там кубики, надписи на товарах и т. п. - бояны. Но, оказывается, что китайцев по находчивости обошли их южные соседи из Таиланда. Полюбуйтесь сами.
 

Подписи автора фото

Рыба-загадка! ХПК! Я боюсь представить себе, как расшифровывается эта аббревиатура. Тем более я убоялся попробовать данное блюдо.
 


"Имя_класса" пощекотало мои программистские нервы, но от заказа я вновь воздержался.

"They don't know what the fuck a quarter pound is. They call it a royale with cheese." (с)



Здесь ситуация еще более странная. бифбургер они написали латинницей, чизбургер - транслитерировали. Их, буддистов, сложно понять. А может быть это они так отделили мясное от молочного, согласно совсем другой традиции?

Была мысль попробовать вот это:



Но потом вспомнилось, что как вы лодку назовете... В общем, не рискнул портить себе характер и, тем более, карму. А вообще, в названии этого блюда не хватает запятой. "Что вы мне принесли, тысяча чертей?" - "Жаркое, хам!"

Дальше много текста. Нам ясно дают понять, что готовят в данном заведении так-себе, кустарно... Местами в еде попадается говядина. Впрочем, учитывая, что слово это написано с заглавной буквы, может быть это человек такой был. В общем, если не уверены, что любите французского Фрайз - вряд ли стоит это блюдо заказывать.



Но есть одно "но"! Только у нас! Только сегодня! Вместе с блюдом вы получаете фишки!

Напитки. По-моему, просто великолепны. Оранжевый сок - вне конкуренции (интересно, из чего его делают... неужели из гуаши?), ему на пятки наступает тандем из кофе и свежего кофе. Согласитесь, не очевидно, какой из них стоит заказывать.



Но вечер не был бы на праздник похож если бы нам не предложили коки колу

Здравица. Думаю, всё правильно. Еда должна быть здоровой, начиная от ингредиентов, кончая названием.



Будьте здоровы, туалет направо

Липкие нервюры. ОЯЕ... С этого момента становится понятно, что для перевода использовался не просто Промт, а еще и какой-то специфический набор словарей



Нервюры - они вообще кто такие? Впрочем, неважно. На вкус оказались так себе, жестковатые. До сих пор самые лучшие bbq ribs я ел в Техасе. Все остальные - жалкая пародия.

Крены шримса. Что-то авиационное начинает проглядывать через пелену перевода



А вот что такое крен весны - я не знаю. Может быть просто обострение? Или авитаминоз...
 
Нашел тут.


URL записи