Помидоры перестали брызгаться
Новая израильская разработка – помидоры, которые не "брызгаются" соком – завоевывает рынок. Агротехнолог Авишай Трабелси вывел новый сорт помидоров. На вид они почти не отличаются от обычных, но в них почти нет сока. Идея проста – создать питательные овощи, которые не будут "брызгаться". Трабелси эксперементировал более пяти лет. В итоге сухие, как яблоки, но вполне мягкие и вкусные томаты становятся все более популярны.
В плодах этих помидор отсутствуют семена и а сми семенные емкости заполнены обычной мякотью. В поперечном разрезе этот помидор напоминает ананас, в продольном ягоду. Сегодня он уже доступен в трех цветах - крассный, желтый и оранжевый. Но последователь Мичурина не отсанавливается, он поставил пред собой задачу вывести томаты черного, сиреневого, коричнего и синего цветов. Зеленые помидоры он уже вывел из употребления т.к. они не пользуются спросом. По другой линии он эксперементирует со вкусами. Трабелси утверждает, что через 2-3 года он сможет вывести томаты с вкусами клубники, малины, черешни, ананаса, дыни, арбуза, яблок и груш.
Тогда по его мнению, будет достаточно разводить одни помидоры и все разновидности вкусов будут доступны потребителю.