10:09 

Воскресные фрики

В Йоханнесбурге (ЮАР) нет моря, но зато есть высокоскоростные поезда, которые поспособствовали развитию одного очень странного вида развлечений в данной местности. Здешняя молодежь ради порции адреналина занимается поездным серфингом. Данное занятие унесло немало жизней, и тем не менее по сей день остается очень популярным.

train-surfing-550x390

Южная Африка считается местом зарождения поездного серфинга. Доказательством этого являются отчеты 1980-х годов с записями о том, как люди выполняли различные опасные трюки на крышах вагонов движущего поезда. От сюда экстремальное хобби распространилось по всему миру, включая Бразилию, Германию и даже Россию. Но Йоханнесбург остается лидером в этом направлении, т.к. нигде больше нет такого разнообразия стилей поездного серфинга.




Наиболее распространенный и самый безопасный вид серфинга - это когда человек взбирается на крышу вагона, и как только поезд начинает трогаться, спрыгивает вниз, а затем сразу вскарабкивается на него уже во время движения поезда. Некоторые предпочитают так называемый "боковой" сёрфинг, когда человек бежит по пассажирской платформе рядом с идущим поездом, в то время как его друзья держат двери вагона открытыми. Также можно высунуться из поезда при въезде в туннель и пробежаться по его каменным стенам. А те, кому необходима просто убийственная доза адреналина, выполняют опасные трюки, балансируя на крыше несущегося состава и уворачиваясь от силовых кабелей и мостов.


По материалам: odditycentral.com






@темы: поезда, серфер, фрик дня, фрик-развлечения, фрик-хобби, хобби, экстремалы, экстрим, юар

URL
   

Се ля ви

главная