13:51 

Фрик дня

В течение последних шести лет украинский город Симферополь был преобразован в настоящую художественную галерею таинственным художником, вырезающим деревянные статуи из мертвых стволов деревьев. На данный момент славный крымский город украшают десятки этих невероятных статуй.

Когда появились первые работы, местные жители не придали им никакого значения, а многие и вовсе не обратили никакого внимания. Но со временем, когда город стал наполнятся необычными скульптурами, люди стали задаваться вопросом, кто за всем этим стоит. Все думали-гадали, возможно это идея городских властей или местной творческой группы, или деревья сами по себе преобразились в новую форму. В общем ходили разные слухи, но местные СМИ разыскали "виновника". Им оказался Игорь Джекноваров. Удивительно, что Игорь не скульптор и даже не плотник. Он всего лишь навсего повар.

nushno-uchitsya-u-natury_skulptor-igor-dsheknovarov_1_2012-08-27-11-32-41
Фото: kafanews.com


"На самом деле кухня - это самое большое искусство", - улыбаясь говорил Джекноваров удивленным журналистам. "Если Вы умеете жарить картошку, Вы сможете сделать все. что угодно".

Десять лет назад Игорь стал самостоятельно изучать скульптуру, и заболел идеей сделать свой город еще красивее.
Симферопольский художник утверждает, что глядя на ствол дерева, он уже знает, что из него сделает.

132292_main
Фото: segodnya.ua

"Когда Микеланджело смотрел на глыбу мрамора, он видел Пьету или Давида. Я также сразу понимаю, что получу в финале", - говорит Игорь.

Автор утверждает, что в среднем на одну скульптуру он тратит около двух недель.

1
Фото: odditycentral.com

2
Фото: odditycentral.com

3
Фото: odditycentral.com

4
Фото: odditycentral.com

5
Фото: odditycentral.com

6
Фото: odditycentral.com

7
Фото: odditycentral.com

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_554427783",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2473776.html","pageTitle":"Фрик дня","verb":"1","pageDescription":"В течение последних шести лет украинский город Симферополь был преобразован в настоящую художественную галерею таинственным художником, вырезающим деревянные…","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/605985..."});




















@темы: дерево, крым, скульптуры, украина, фрик дня, художники

URL
   

Се ля ви

главная