Презервативный вызов

В интернете набирает обороты новый тренд под названием "презервативный вызов". Дети запихивают в нос презерватив, втягивают его и затем достают из горла. Весь это захватывающий процесс, естественно, записывается на камеру, чтобы все могли оценить мимику, реакцию, жесты экспериментатора.

Массовая истерия с презервативом началась сразу после видео, на котором девочка под свою любимую композицию проделывает все описанное ранее с презервативом.

И чтобы вы думали??? На сегодняшний день видео уже просмотрели более 1 млн. раз!!!

После него на YouTube стало появляться все больше роликов, на которых подростки шморгают презервативами.





Вы можете чувствовать запахи… сердцем

heart

Нос - не единственный орган, способный определять запахи. Такие же «датчики» есть в сердце, лёгких и крови. Когда химические соединения в воздухе от продуктов питания и других веществ «встречаются» с носом, они вступают в контакт с обонятельными рецепторами, вызывая сигналы, сообщающие мозгу, что появился какой-то запах. Считалось, что такие рецепторы есть только в студенистой соединительной ткани задней части носа, но появляется всё больше свидетельств, что в других органах они тоже есть.

Например, сперматозоиды содержат особым образом пахнущие рецепторы, и считается, что они играют определенную роль в оказании помощи сперматозоиду при поиске яйцеклетки. А учёные из Немецкого исследовательского центра пищевой химии недавно обнаружили, что клетки крови человека притягиваются к молекулам, связанным с определенными запахами. Учёные поместили отдельно кровяные клетки и другие клетки с сильным запахом, и клетки крови начали двигаться к ним. Правда, не до конца понятно, является ли этот механизм эквивалентным процессам, происходящим в носу, или нет.
По материалам: factroom.ru

Существуют живые организмы, у которых не два пола, а семь

Tetrahymena

Tetrahymena thermophila - это яйцевидные одноклеточные эукариоты, обитающие в пресной воде. Сексуальные аспекты их жизни весьма уникальны, в частности, наличие семи полов существенно увеличивает их репродуктивные возможности.

Как это работает? Во-первых, любая особь вида может спариваться с другой особью любого пола за исключением своего собственного. Потомство, которое получается в результате, может в итоге принадлежать к любому из семи полов вида. Каждая из этих клеток состоит из двух геномов, и каждый геном содержится в собственном отдельном ядре. Они содержат всю генетическую информацию, необходимую для потомства, в то время как «рабочий» геном управляет клеткой и всеми происходящими в ней процессами.

Когда два представителя thermophila спариваются и производят гамету, оплодотворённое ядро начинает делиться, делая копии, некоторым из которых предстоит стать ядрами зародышей, а некоторым - соматическими ядрами. Соматическое ядро отвечает за определение пола самой клетки, а половое ядро содержит неполные пары генов, отвечающие за тот или иной тип спаривания.

После спаривания ядра одноклеточных соединяются произвольным образом, и одна из пар геномов завершается. Остальные неполные пары геномов выбрасываются, причём выбор пола происходит совершенно случайно. По словам исследователей, такой механизм обеспечивает одноклеточным большую вероятность для спаривания и продолжения рода.
По материалам: factroom.ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_912577023",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2427571.html","pageTitle":"Очень странные новости (№203)","verb":"1","pageDescription":"Презервативный вызов В интернете набирает обороты новый тренд под названием "презервативный вызов". Дети запихивают в нос презерватив, втягивают его и …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/561428..."});




















@темы: интернет, кк, необычное, очень странные новости, природа, фрик, человек