Если бы увидели эту девушку на улице, то наверное подумали бы, что она кого-то разыгрывает либо пытается развить в себе дополнительные способности, вроде чтения или письма вверх тормашками.

Но в действительности жизнь этой молодой женщины протекает вверх ногами. Она читает, смотрит телевизор и просматривает страницы Интернета с перевернутым экраном.

383759592
BLIC


28-летняя Бояна Данилович (Bojana Danilovic), уроженка сербского города Ужич, видит все вверх ногами. Эксперты из Гарвардского университета и Массачусетского института технологий, которые проверяли девушку, утверждают, что у нее редкий мозговой синдром под названием "феномен пространственной ориентации". Это означает, что хотя ее глаза и видят как надо, мозг фиксирует все вверх ногами.

Несмотря на то что подобные случаи уже встречались в медицинской практике, расстройство Бояны по-своему уникально.

Родители рассказывают, что когда девочка начала ползать и ходить, она тоже двигалась назад. Ее матери пришлось уйти с работы, чтобы учить ее ходить, как остальные дети. Хотя ей потребовалось немало усилий, она научилась ходить вперед.

Когда девушка начала писать, она все время переворачивала лист и начинала писать с нижнего правого края и заканчивала в верхнем левом углу. Учителя и одноклассники пытались исправить ее стиль написания, но все было напрасно.

383759590
BLIC

"Я вижу все не так, как другие. Мне немного сложно ориентироваться в пространстве: не знаю, где лево, а где право. В Бостоне, где я дважды была на различных исследованиях, меня назвали" неврологическим феноменом "и сказали, что я, пожалуй, одна такая во всем мире ", - рассказывает Бояна.

Сама девушка считает свое состояние совершенно нормальным. Она только сожалеет о том, что не может себе позволить получить водительские права.

383759591
BLIC

По материалам: bezfishki.net

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_611212396",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2405527.html","pageTitle":"Фрик дня","verb":"1","pageDescription":"Если бы увидели эту девушку на улице, то наверное подумали бы, что она кого-то разыгрывает либо пытается развить в себе дополнительные способности, вроде чтения …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/542239..."});




















@темы: кк, медицина, необычное, синдромы, ученые, феномен, фрик дня