17:19 

Очень странные новости (№175)

Бездомным котам и кошкам из итальянского города Специя местными властями будет предоставлено больше прав.

real.4d8c388659a2d5028a80b8a934a472c6

Предложение было одобрено сегодня городским советом города.

Оно предусматривает "признание за животными особями их право существовать согласно их собственным биологическим характеристикам".

Согласно постановлению, запрещается любым образом препятствовать свободному перемещению и жизни кошачьих колоний.

Как сообщают местные СМИ, предполагаются также обследования кошачьих колоний, социальные и культурные тематические мероприятия.

Напомним, в минувшем году жительница Италии Мария Ассунта завещала все свое состояние коту по кличке Томмазино, которого она подобрала на улице. Общая сумма наследства составила примерно десять миллионов евро.



Священник слепил снежного батюшку

В Амурской области, в городе Благовещенск руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко решил слепил из снега фигуру батюшки и не забыл сообщить об этом в блоге на Livejournal.

64

"На Благовещенск обрушился мегатонный снегопад. И я подумал, а почему бы нет? Снежные бабы есть, а снежные бати - нет. Вышел на улицу - и слепил снежного батюшку со всеми атрибутами: бородой, усами, скуфьей", - написал Святослав Шевченко.

Борода снежного батюшки сделана из веток деревьев.

Фотография необычного снеговика также размещена в дневнике священника.

Как в епархии отнеслись к результатам творчества иерея, не уточняется.

Вспомнилось, как в августе текущего года немецкий пастор Йозеф Калькуш открыл пивной сад при церкви в городе Заксенхаген.

80-летний католический священник Томас Генри Бирн из австралийского города Перт откусил ухо представителю духовенства, занявшему его место на автостоянке, сообщает Huffington Post.

Инцидент произошел осенью этого года, однако о нем стало известно на днях.

Как пишет издание, когда 81-летний отец Томас Кэмерон отказался убрать свою с машину с места, принадлежавшего Бирну, последнему пришлось применить силу и в драке тот откусил Кэмерону кусочек уха.

0

В свою очередь Кэмерон ударил Бирна в глаз, после чего, увидев на асфальте кусочек собственного уха, завернул его в газету и поспешил в местную больницу, где ему пришили недостающую часть уха на место.

Тем временем, по вызову пострадавшего священника к его обидчику приехала полиция, обвинившая Томаса Генри Бирна в нанесении тяжких телесных повреждений.

8 октября мужчина предстал перед судом. Власти запретили ему приближаться к пострадавшему ближе, чем на 100 метров. Оба участника инцидента от комментариев отказались.

А когда-то в Нидерландах бывший священник и действующий эксперт по вопросам секса открыл магазин интимных товаров, ориентированный на религиозных покупателей, сообщает Radio Netherlands Worldwide.

По материалам: korrespondent.net

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_596368006",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2251478.html","pageTitle":"Очень странные новости (№175)","verb":"1","pageDescription":"Бездомным котам и кошкам из итальянского города Специя местными властями будет предоставлено больше прав. Предложение было одобрено сегодня городским советом …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/456163..."});


















@темы: австралия, животные, италия, кк, очень странные новости, права, россия, священники

URL
   

Се ля ви

главная