Для того, чтобы не умереть от голода, человек способен съесть что угодно. Впрочем, и в условии продуктового изобилия люди чего только не едят! Особенно преуспели в этом китайцы - похоже, им наплевать на то, как выглядела еда «при жизни».

Так, например, популярностью у китайцев пользуются… жареные мыши. В китайской провинции Гуандун, где «мышеедство» особенно распространено, жареные мыши стоят дороже курятины и даже свинины.



Те, кто пробовал этот деликатес, говорят что мясо мыши вкусно и в жареном, и в варёном виде. Особенно вкусным считается мышиное сало, порезанное на тонкие полоски. Многие опасаются есть мышей, но производители говорят, что мышиное мясо экологически чистое и не представляет никакой опасности.
Компании, занимающиеся экспортом китайских товаров, даже начали переговоры по закупке мышепродуктов – сначала для других областей Китая, а потом, возможно, и для экспорта в Европу. Так что не удивляйтесь, увидев в супермаркете ценник «Мышь жареная на гриле».




jQuery.VK.addButton("vk_like_882770523",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/1838771.html","pageTitle":"А вы пробовали жаренных мышей?","verb":"1","pageDescription":"Для того, чтобы не умереть от голода, человек способен съесть что угодно. Впрочем, и в условии продуктового изобилия люди чего только не едят! Особенно преуспели в…","type":"mini","pageImage":"pics.livejournal.com/felbert/pic/00egx3aa"});




@темы: видео, жесть, китай, фрик-еда