Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
13:16 

Предметы - они как люди :)

Киви готовиться к пляжу.

Киви готовится к пляжу


 Терри Бордер (Terry Border) специализируется на создании необычных фотографий. На фото американца еда и обычные вещи оживают, иногда даже с помощью невероятного чувства юмора фотографа. Идеи  фотографий Терри Бордер черпает изи кулинарной книги 40-летней давности  “Bent Objects: The Secret Life of Everyday Things” (”Тайная жизнь обычных вещей”).

Фотограф задумался над вопросом: "Что думает яйцо, когда видит жаренного цепленка?" Опоздал...

Фотограф задумался над вопросом: "Что думает яйцо, когда видит жаренного цыпленка?" Опоздал...


А что случится со свечей, если ее поджечь с обеих сторон? Озадаченна...

А что случится со свечей, если ее поджечь с обеих сторон? Озадаченна...


Убийца злаковых. Молоко оказывается еще тот продук!

Убийца злаковых. Молоко оказывается еще тот продукт!


Пинг-понг или Кин-Конг, как понимать?

Пинг-понг или Кин-Конг, как понимать?


Заказанная по почте невеста

Заказанная по почте невеста


У ректальных свечей грязная работа, но... кому то надо лезть

У ректальных свечей грязная работа, но... кому то надо лезть


Кому то из зефирчиков придется сейчас горячо

Кому-то из зефирчиков придется сейчас горячо


Первобытные лимоны были очень умными и хитрыми охотниками

Первобытные лимоны были очень умными и хитрыми охотниками


Вот кто настоящая Звезда шоу

Вот кто настоящая Звезда шоу


Итальянская еда - серьезный бизнес

Итальянская еда - серьезный бизнес


Банановая резня. Крававое зрелище.

Банановая резня. Кровавое зрелище. 









terry_border_pickle_and_olive


terry_border_earl_grey


terry_border_rejectionterry_border_salad


terry_border_pear


terry_border_jerk




@темы: еда, креатив, предметы, приколы

16:21 

Вся правда о вредных добавках



Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».

Е100 - Е182 - красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 - Е299 - консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 - Е399 - антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 - Е499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 - Е599 - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 - Е699 - усилители вкуса и аромата;
Е700 - Е899 - зарезервированные номера;
E900 - E999 - антифламинги и другие вещества.

Уже доказано, что наиболее вредными являются консерванты и окислители. Консерванты, например, нарушают биохимические реакции в любой среде, бактерии гибнут, а мы получаем «долгоиграющий» продукт, который может храниться «веки вечные». Мы, конечно, не одноклеточные, да и соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, какую-то часть отравы разрушает, поэтому консервант не убивает нас сразу, а является чем-то вроде бомбы замедленного действия. Последствия злоупотребления пищей, содержащей большое количество консервантов могут проявиться «когда не ждали» и, самое печальное - для нас связь вредной добавки и нашей болезни будет совсем не очевидна.

Стабилизаторы (и консерванты) действуют на наши организмы по принципу антибиотиков, то есть, неся какую-то пользу, наносят вред в разы ее превышающий. Недаром после приема лекарства, которое спасает наши жизни, убивая сильную инфекцию, нам приходится курсами пропивать т. н. эубиотики («бифидумбактерин», «линекс», «хилак» и т. п.), чтобы не заработать дисбактериоз - последствие покалеченной микрофлоры кишечника. Правда, стабилизаторы в большинстве своем являются продуктами растительной или животной выработки, но все равно «дорабатываются» с помощью химической промышленности.

К красителям вопросов нет, поскольку название этой группы пищевых добавок говорит само за себя - синтетически выработанные вещества.

Эмульгаторы вроде бы не представляют большой опасности, поскольку являются минеральными веществами (сода, например), однако, вспомните, сколько минеральных веществ, созданных самой природой по сути являются ядовитыми и токсичными.

Такие добавки, как, например, Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия считаются безопасными и широко распространены, производители самых разных стран добавляют их в свои продукты. Однако, колбаса, которую мы едим, если в нее не добавить нитраты и нитриты, не будет выглядеть так нежно и «розово», а будет лежать на прилавках серо-бурой массой. Так же грустно будут смотреться копченая рыба, шпроты, консервированная селедка и даже твердые сыры, в которые эти Е добавляются для предупреждения процесса вспучивания. Есть или не есть «это» - выбирать вам, но специалисты, изучающие вопрос Е, и медики рекомендуют людям с заболеваниями кишечника и печени, а также с диагнозом холецистит исключить такие продукты из своего рациона. В их желудках нитраты превращаются в более токсичные нитриты, образующие сильные канцерогены - нитрозоамины. А ведь что такое длительное воздействие канцерогенов на организм? Прямая дорога к раку.

Сахарозаменители Е954 (сахарин), Е952 (цикламановая кислота и цикламаты), Е950 (ацесульфан калия), Е951 (аспартам), Е968 (ксилит) неблагоприятно воздействуют на печень, а ксилит, в частности, может стать причиной дисбактериоза. Тем, кто перенес гепатит, использовать такие добавки запрещается в течение полугода. А Е951 (аспартам) - главный сладкий продукт диабетиков может вызывать мигрень, сыпь и ухудшение мозговой деятельности. Добавляется он в жвачки, напитки, консервы и приправы.

Ну и любимый Е621 (глютамат натрия) - усилитель вкуса, без которого не обходится редкий обед. Это, товарищи, бульонные кубики.

Впечатлились? В таком случае список:

E102 - опасен
E103 - запрещен
E104 - подозрительный
E105 - запрещен
E110 - опасен
E111 - запрещен
E120 - опасен
E121 - запрещен
E122 - подозрительный
E123 - очень опасен, запрещен
E124 - опасен
E125 - запрещен
E126 - запрещен
E127 - опасен
E129 - опасен
E130 - запрещен
E131 - может вызвать рак
E141 - подозрительный
E142 - может вызвать рак
E150 - подозрительный
E151 - вреден для кожи
E152 - запрещен
E153 - может вызвать рак
E154 - вызывает кишечныЕрасстройства, нарушает артериальноЕдавление
E155 - опасен
E160 - вреден для кожи
E171 - подозрительный
E173 - подозрительный
E180 - опасен
E201 - опасен
E210 - может вызвать рак, каменно-почечную болезнь
E211 - может вызвать рак
E212 - может вызвать рак
E213 - может вызвать рак
E214 - может вызвать рак
E215 - может вызвать рак
E216 - может вызвать рак, запрещен
E219 - может вызвать рак
E220 - опасен
E222 - опасен
E223 - опасен
E224 - опасен
E228 - опасен
E230 - может вызвать рак
E231 - вреден для кожи
E232 - вреден для кожи
E233 - опасен
E239 - вреден для кожи
E240 - может вызвать рак
E241 - подозрительный
E242 - опасен
E249 - может вызвать рак
E250 - нарушает артериальноЕдавление
E251 - нарушает артериальноЕдавление
E252 - может вызвать рак
E270 - опасен
E280 - может вызвать рак
E281 - может вызвать рак
E282 - может вызвать рак
E283 - может вызвать рак
E310 - вреден для кожи, вызывает сыпь
E311 - вреден для кожи, вызывает сыпь
E312 - вреден для кожи, вызывает сыпь
E330 - может вызвать рак
E338 - вызывает расстройства желудка
E339 - вызывает расстройства желудка
E340 - вызывает расстройства желудка
E341 - вызывает расстройства желудка
E343 - вызывает кишечныЕрасстройства
E400 - опасен
E401 - опасен
E402 - опасен
E403 - опасен
E404 - опасен
E405 - опасен
E450 - вызывает расстройства желудка
E451 - вызывает расстройства желудка
E452 - вызывает расстройства желудка
E453 - вызывает расстройства желудка
E454 - вызывает расстройства желудка
E461 - вызывает расстройства желудка
E462 - вызывает расстройства желудка
E463 - вызывает расстройства желудка
E465 - вызывает расстройства желудка
E466 - вызывает расстройства желудка
E477 - подозрительный
E501 - опасен
E502 - опасен
E503 - опасен
E510 - очень опасен
E513 - очень опасен
E527 - очень опасен
E620 - опасен
E626 - вызывает кишечныЕрасстройства
E627 - вызывает кишечныЕрасстройства
E628 - вызывает кишечныЕрасстройства
E629 - вызывает кишечныЕрасстройства
E630 - вызывает кишечныЕрасстройства
E631 - вызывает кишечныЕрасстройства
E632 - вызывает кишечныЕрасстройства
E633 - вызывает кишечныЕрасстройства
E634 - вызывает кишечныЕрасстройства
E635 - вызывает кишечныЕрасстройства
E636 - опасен
E637 - опасен
E907 - вреден для кожи, вызывает сыпь
E951 - вреден для кожи
E952 - запрещен
E954 - может вызвать рак
E1105 - вреден для кожи

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещенные пищевые добавки по данным Минздрава РФ: Е102; Е104; Е110; Е120; Е121; Е122; Е123; Е124; Е127; Е128; Е129; Е131; Е132; Е133; Е142; Е151; Е153; Е154; Е155; Е173; Е174; Е175; Е180; Е214; Е215; Е216; Е217; Е219; Е226; Е227; Е230; Е231; Е233; Е236; Е237; Е238; Е239; Е240; Е249-Е252; Е296; Е320; Е321; Е620; Е621; Е627; Е631; Е635; Е924 а-b; Е926; Е951; Е952; Е954; Е957.

Альтернативный список опасных Е от Роспотребнадзора: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список, как очень опасные, также включены Е123, Е510, Е513, Е527, однако они до сих пор не запрещены. Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

А что же "безопасные Е"? Разве таких не существует вовсе? Есть такие! Е100 (куркумин) - краситель, который часто содержится в карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах. Е363 (янтарная кислота) - подкислитель, содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 (карбонат магния) - разрыхлитель теста, его можно найти в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 (тауматин) - подсластитель, может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Но, внимание, детям до пяти лет эти добавки в рацион лучше не включать.

Альтернативные списки вредных Е, а также расшифровки их названий (производители не всегда указывают их кодом вида «Е и цифры») вы легко найдете в интернете. А вот список вредных добавок, не маркирующихся как Е: аллилгорчичное масло - консервант, ванилин - ароматическое вещество, имбрицин - консервант, кверцитин - антиокислитель, оксиянт - эмульгатор, полиоксиэтилен - эмульгатор, осветлитель, сантохин - консервант, стевиозид - подсластитель, юглон - консервант.

Приятного аппетита!

По мотивам


@темы: интересности, еда

23:11 

Жуткие реалии

Было когда-то такое любимое всеми мороженое Эскимо, а стало, страшно сказать...




@темы: еда, казус, мороженое

16:49 

Приятного аппетита!



И пусть никто не мешает обеду.


@темы: видео, еда, котики, собаки

16:31 

Сегодня Всемирный день шоколада


Сегодня любители сладкого и горького отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. А первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области. Он перед вами.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад замедляет процессы старения.


История шоколада.

История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.

Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.

Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.

"Шоколадное дерево"

В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его "райским деревом" и преклонялись перед ним как перед божественным созданием. Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, - в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Высота растений может достигать 10-15 метров. Урожай снимается два раза в год - основной сбор в октябре-феврале и промежуточный в мае-июне. Каждый плод содержит от 20 до 50 семян - какао-бобов. Они могут быть круглыми, плоскими, выпуклыми и иметь сероватый, голубоватый или коричневый оттенок. Здоровое дерево может давать до 2 килограммов бобов в год. Свежесобранные какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску; в таком виде они непригодны для использования в производстве шоколада. В свежих какао-бобах содержится приблизительно 30% воды и 30% какао-масла.

Большую роль в распространении какао в Новом Свете сыграли ацтеки. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила.

У майя шоколадный напиток назывался "xocolatl", у атцеков - "cacahuatl". Эти названия составлены из комбинации двух индейских слов: "choco" или "xocol" - "пена" и "atl" - "вода". Возможно, это произошло потому, что ранний шоколад был известен только как напиток.

Какао-бобы у ацтеков также служили в качестве своеобразных денег. Поражает количество какао-бобов, которое хранилось в амбарах дворцов индейских вождей. Один из таких дворцов потреблял в год 486 мешков какао, в каждом мешке содержалось около 24000 зерен.

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Говорят, что Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них внимания - слишком много других сокровищ привез мореплаватель.

Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал "ксоколатл". Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога... В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, медом, взбитый до пены.

Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью и добавлявшие для придания более сильного аромата мускатный орех и сахар.

История современного шоколада

В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.

Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги".

В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.

1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера".

В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления "съедобного" шоколада, который можно было не только пить, но и есть.

1825 год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа. Напиток шоколад словно создан для матросов, стоящих на вахте: питательный, безалкогольный. В среде моряков сильный холодный норд-вест носил название "штормовой шоколадный".

Первые плитки, появившиеся в 70-х годах XIX столетия благодаря английской фирме «Фрай и Сыновья», были сразу же оценены по достоинству. А в 1876 году Даниэль Петер изобрел новый сорт шоколада – молочный. Молочный порошок, необходимый ингредиент этого сорта, ему поставлял Анри Нестле. В начале XX века под маркой «Нестле» начинает производиться молочный шоколад по рецептам Петера и Кохлера, двух самых известных специалистов в этой области.

В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.

Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду.


Сбор какао-бобов - еще не шоколад
Сортировка, очистка, обжарка, измельчение, перемалывание, конширование - вот только малая часть этапов производственного цикла, превращающего какао-бобы в шоколад, который мы едим. Шоколад поистине уникальный продукт - вкусный, высококалорийный (около 550 ккал на 100 граммов продукта), способный храниться годами без изменения свойств. В нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества (4-5%), стимуляторы - теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих влекущий, ни с чем не сравнимый запах. Кстати, физиологи установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.


Полезен или нет?
Как проверить шоколад "на полезность"? 25-30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35-40% характеризует шоколад среднего качества, 40-45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя - перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу.

Многих, наверное, волновал вопрос, почему шоколад бывает белого цвета. Основой шоколадной плитки, заставляющей ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад. Темный же шоколад - это тоже какао-масло плюс какао-порошок, который и придает плитке темный цвет.

Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней..."


И несколько рецептов:
Шоколад по-французски

На четыре чашки воды добавляется 100 граммов черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускаем в чашку с теплой водой, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения. Когда он превращается в однородную массу, добавляем еще три чашки воды, доводим до кипения постоянно помешивая, оставляем на 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим. Сахар добавляется по вкусу. Если же вы готовите кофе на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу, доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.

Шоколад по-венски

Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите его на французский манер, добавляете два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения. Затем горячую массу переливаете в чашки и в каждую чашку добавляете одну столовую ложку "крем фреш" (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его заменить). Каждый добавляет крем-фреш по вкусу.



@темы: дни рождения, еда, праздники

11:29 

10 оригинальных творений из еды

Некоторые кулинары предлагают новый взгляд на еду, как на творение искусства. Немного кропотливой, но творческой работы и результат готов.

Звезда Смерти из Звездных Войн



Стадион



Крокодил



Самолет

Креативный самолет из лосося – работа фуд-дизайнера Де Витте.



Шлем из арбуза

Модель немного жалко – фотографироваться с арбузной коркой на голове…



Искусство латте

Великолепный дизайн для кофе эспрессо с помощью молока и шоколада (смотреть видео обязательно!)



Хлебный аллигатор



БананШтейн

В смысле Франкенштейн, только нарисованный на банане



Гусеница из пироженных



Рисовый щенок

Милая собачка из риса нежится в картофельном супе – ну как такое съесть?!!



Для фанов Твиттера

Знаменитый Кит из Твиттера, который «всплывает» на экраны каждого, кто произведет ошибочную операцию





@темы: еда, картинки, креатив, фрик-дизайн

15:40 

Потрясающие фотографии еды

После обеда такое уже можно ставить ;)


















@темы: фото, креатив, интересности, еда

11:17 

Резьба по арбузу

Середина августа... Время, когда на улицах появляются натуральные сочные арбузы. Не нитратный рай, который продается в супермаркетах, а вкусные и полезные дары южных областей. Оказывается, сделать что-нибудь интересное и креативное можно и с арбузом, хотя кто бы сомневался, что народные умельцы смогут что-нибудь вычудить и с арбузом? :))
Ниже представлена подборка фотографий разнообразных вырезанных скульптур из арбуза. Посмотрите, не пожалеете, некоторые идеи и их исполнение просто поражает!


































































































































































































































@темы: еда, жара, интересности, креатив, фото

20:21 

Самые необычные и шокирующие продукты питания

Кто тут соскучился по креативу? Получайте - утоляем креативный голод креативной пищей. Тут много чего интересного

Паста - бекон

Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона



Тюбик суши

Удобный портативный тюбик с суши. Креативная штука из Японии проста - толкаешь снизу, съедаешь сверху.





Золотой спрей

Позволяет покрыть золотом (съедобным) любую Вашу любимую еду, хоть котлету



Груша-Будда

Хао Хианчанг из Китая выращивает и продает груши в виде статуэток Будды.



Консервированный чизбургер

Для критиков Макдональдса – эта еда сочетает в себе всю «пользу» не только фаст-фуда, но еще и консервированных продуктов.



Кофейный ингалятор

Дивайс от Ли Вифа распыляет микрочастички кофе прямиком в Ваш рот.



Шоко-череп

Mori ex Cacao (Шоколадная смерть) – набор симпатичных шоколадных черепов с нереальной суммой на ценнике. Кто знает, может в мире есть девушки, которых такой набор конфет порадует в День Святого Валентина.



Конфета «Дэниэл Крейг» на палочке

Вернее, конфета на палочке «Дэниэл Крейг». Разработано супермегакомпанией Del Monte.



Плюшка на палочке

Нет, это не конфета в виде булки, это булка в виде конфеты. Отличное решение для вечеринок и фуршетов.



Шоколадные таблетки

Помогут бороться со всеми болезнями, так как прогоняют тоску и поднимают настроение



Яичный рулет

Забудьте то вкусное, ароматное творение Вашей бабушки с жареным лучком и золотистой корочкой. Перед Вами типичный представитель современной еды – жалкое подобие куриного яйца



Пирамидальный арбуз

Как и большинство странных продуктов питания, этот арбуз родом из Японии. Есть подозрение, что у нас бы такой не прижился – как бы продавцы его по круглым бокам постукивали?



Рожок с пиццей

Пицца в виде конуса – последний и самый модный тренд в фаст-фуд индустрии.





@темы: еда, интересности, креатив, фото

16:26 

Почему могут вырасти цены на продукты?

Представители крупных торговых сетей сообщают, что с этой недели стоимость на основные товары (хлеб, крупу, молоко) выросла более чем в два раза. Производители объясняют рост цен засухой и предупреждают, что рост цен пока только начался.

Тем не менее, за ценами усиленно следит антимонопольный комитет. Федеральная антимонопольная служба России начала серию проверок в связи с ростом цен на продукты, который якобы был вызван засухой. К расследованию может подключиться и Генпрокуратура. В ФАС называют рост цен на зерно спекулятивным. Уже возбужены дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы (№ 28, 24 и 22), которые повысили цены на 20%. Антимонопольное ведомство инициировало расследования по факту повышения цен на продукты питания в различных регионах. Возбуждены дела также в отношении трех производителей в Татарстане: "Казаньзернопродукта", "Бурундуковского элеватора" и Набережно-Челнинского комбината хлебопродуктов. Все они ссылаются на рост собственных затрат.

Подобные дела возбуждены и в других регионах, и на этом власти останавливаться не собираются. В связи с ажиотажным ростом цен на зерно увеличились цены на муку в Нижегородской, Московской, Тверской, Орловской областях, Башкирии и Чувашии. Московское УФАС планирует проверить все 15 столичных хлебозаводов, и если причиной подорожания хлеба действительно окажется рост цен на муку, то служба начнет искать нарушения на мелькомбинатах. Если мука подорожала из-за необоснованного роста цен на зерно, то отвечать будут зерновики, обещают в управлении.


@темы: еда, жара, новости, продукты, цены

15:16 

Сыграйте-ка на овощах

В последнее время хочется музыки. А тут как раз урожай подоспел на даче... Как это все связано?
А вот как:
Представляю вашему вниманию Венский овощной оркестр!



Свистулька из перца, дудка из огурца, скрипка из лука, флейта из баклажана, барабан из тыквы – Венский овощной оркестр изобрел новое музыкальное направление: овощную акустику. Больше десяти лет 12 «овощных» гениев колесят по миру и исполняют на своих невероятных инструментах джаз, электронику и даб.

Музыканты оркестра утверждают, что у овощей большая карьерная перспектива, и в будущем они могут стать серьезными конкурентами специальных музыкальных инструментов.
Идея создать Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra) появилась в 1998 году, когда несколько друзей собрались на кухне и пока стругали салат, прислушались к тому, как чудно звучат на кухне нарезаемые овощи.</p>Оркестранты говорят, что им удалось добиться нового звука, который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными установками. Их инструменты состоят исключительно из овощей, хотя кухонная утварь – ножи, вилки или миксеры – используется там, где это необходимо. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.


– Сложно ли играть на инструментах из овощей?


– Также сложно, как и на любых других музыкальных инструментах. Формула успеха исполнительского мастерства везде одинаковая: чем больше практикуешься, тем лучше получается, выше качество исполнения. Поэтому играть на инструментах из овощей так же легко и сложно одновременно, как и на любых других. Однако есть особенность, которая состоит в том, что овощные инструменты имеют срок годности. На них можно играть, пока они свежие. Мы делаем новые инструменты перед каждым концертом. Если они высохнут или увянут, то потеряют нужное звучание.

– Кто делает инструменты?


– Мы их делаем сами. Инструменты мы изготавливаем непосредственно перед концертом. Однако они не все одинаковые. Например, инструмент из баклажана легко ломается, и часто приходится делать новый. Большинство флейт, ксилофонов и другие инструменты выдерживают весь концерт без проблем. Несколько наших инструментов делаются из высушенных овощей. Например, разные виды из семейства тыквенных могут сохраняться годами.


– Звучание овощей отличается от классических инструментов?


- Наши инструменты всегда звучат по-разному в зависимости от размера и качества овощей. Еще имеет значение место и климатические условия – это также сильно влияет на звук. В то время как классические инструменты везде звучат одинаково.

– Какое блюдо изготовит повар оркестра в конце выступления?


- Шеф-повар – это один из музыкантов оркестра. Он готовит суп из овощей, которые будут необходимы для изготовления инструментов. Суп будет подан зрителям сразу после нашего выступления. Кстати, некоторые наши инструменты мы дарим публике в качестве сувениров.








@темы: видео, еда, интересности, креатив, музыка, фото

12:01 

Разноцветная еда

Сегодня стилисты бывают не только у людей, но и у их домашних животных, а теперь и у продуктов питания. Фуд-стилист Линда Лундгрен (Linda Lundgren) из Швеции уже получила признание на это поприще благодаря своим рекламным фотографиям еды. Представляю вашему вниманию один из ее аппетитных проектов.

Эту серию фотографий из творческого портфолио Линды можно назвать "Разноцветная еда", а представляет она собой несколько фотоснимков, на которых запечатлены продукты питания, осортированные по цвету (синий, фиолетовый, красный, зеленый и желтый) и уложенные в форму капельки или яйца. Казалось бы, ничего сложного, а как красиво смотрится! В будущем автор собирается оформить композиции из всех цветов радуги из различной еды.









С другими работами Линды можно ознакомиться на ее сайте.



@темы: дизайн, еда, идеи, картинки, креатив

18:22 

Официант, человечинки!



В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы.
пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.


@темы: еда, люди-фрики, рестораны, человек

23:42 

Изобретен "принтер, печатающий" еду


Несмотря на победное шествие разнообразных цифровых технологий, приготовление пищи — процесс, несильно изменившийся в основе за последние тысячелетия. Усовершенствования касаются обычно лишь тонких деталей да некоторых инструментов. Исправить такое положение дел намерены американцы, придумавшие трёхмерный пищевой принтер, а также ряд устройств ему в подмогу.
Американские ученые создали устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо. Как пишет данный прибор работает по принципу 3D-принтера.

Изобретателями нового устройства под названием Cornicopia ("рог изобилия") стали инженеры из Массачусетского технологического института Амит Зоран и Марчело Коэлхо. Их устройство способно слой за слоем создавать пищу из комплекта базовых элементов. Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornicopia, а затем смешиваются в специальном отсеке устройства. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта.

При этом пользователь машины может не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится в стадии разработки.



Коэльо, Зоран, Маес и Митчелл уже проявляли себя в проектах, приносящих экзотические идеи в повседневный быт (фотографии MIT).
Машины, над которыми сейчас ломают головы американские дизайнеры и инженеры, вовсе не претендуют на повсеместную замену привычных всем домашних "пищевых технологий". Но в некоторых случаях возможность автоматически собрать из готовых ингредиентов какой-нибудь горячий завтрак или выпечь десерт к чашке кофе может оказаться ценной и приятной новацией, а уж потенциал для вмешательства в программу такого автомата — поле непаханое для творческих личностей, помешанных на технике.
На этом и сфокусирован проект "Рог изобилия" (Cornucopia). Он несёт подзаголовок "Цифровая гастрономия" (Digital Gastronomy), подчёркивающий компьютерную составляющую выдуманных (пока) бытовых приборов. Множество файлов, описывающих те или иные блюда, как и инструменты для произвольной настройки таких "массивов данных" отличают идею наших персонажей от схожих проектов-предшественников.
Необходимо дать свободу творчества человеку, совершенно не умеющему готовить, но в то же время оставить ему возможность изготавливать блюда по готовым рецептам, буквально одним нажатием кнопки. Такую цель поставили перед собой авторы проекта (все иллюстрация Marcelo Coelho, Amit Zoran).
Перевернуть готовку с ног на голову: собирать блюда буквально по отдельным каплям – решили Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran), основные авторы концепции, работающие совместно с Пэтти Маес (Pattie Maes), главой исследовательской группы "жидких интерфейсов" знаменитой медиалаборатории Массачусетского технологического института, и Уильямом Митчеллом (William Mitchell), шефом группы Smart Cities той же медиалаборатории. Последний нам, к слову, известен по проекту Cuter Scooter и ряду других работ.

Центральное место в замысле американских кудесников занимает "Цифровой производитель" (Digital Fabricator) — 3D-принтер, печатающая головка которого рисует сразу двенадцатью "цветами". И эти цвета — не просто какие-нибудь ароматизаторы, как предлагалось в некоторых концептах прошлых лет, а реальные съедобные компоненты блюд, способные, как нетрудно догадаться, хотя бы немного течь. Что это может быть, специалисты из Массачусетса не говорят. Видимо, мясные и сладкие пасты, разное тесто, соусы, мелкорубленые орехи или фруктовые желе и прочее в таком роде. Всё это добро должно храниться в охлаждаемых картриджах, установленных наверху принтера.

Печатающая головка пищевого принтера должна позиционироваться с субмиллиметровой точностью, что позволит ей по команде компьютера подавать на рабочую поверхность устройства тонкие слои и отдельные кусочки задуманных блюд, при этом широко варьируя их температуру. Интересно, как будет выглядеть горячий куриный паштет в оболочке из фруктового мороженого, выложенного на тонкий тост?

Ключ к работе устройства — печатающая головка. Она оснащена парой сместителей-экструдеров, а также узлами для быстрого нагрева или охлаждения выдавливаемых компонентов. Для точечного запекания отдельных фрагментов изделия, говорят изобретатели, можно применить лазер, а за охлаждение будут отвечать электрические термоэлементы или трубки с холодной водой.
Картриджи с компонентами блюд должны быть оснащены датчиками уровня, что откроет интересные перспективы. Например, можно заставить компьютер автоматически заказывать через Интернет пополнение припасов для принтера, а пользовательскую программу по приготовлению блюд — научить предлагать подходящие замены "цветов", если один из них закончится. Также софт должен следить за сроком хранения компонентов.

Не только печатающая головка, но и сама рабочая камера Digital Fabricator будет оснащена системами подогрева (запекания) и охлаждения блюд, включающимися в зависимости от рецепта (иллюстрация Marcelo Coelho, Amit Zoran).
Управлять устройством в самом простом случае можно через контактный экран, расположенный на нём самом, а в идеале — через PC. В последнем варианте появляются широкие возможности для творческой переработки рецептов, а также такие приятные вещи, как, к примеру, рассылка файлов друзьям (у которых должен быть такой же принтер).
Заметим, общий принцип последовательного нанесения капелек чего-либо при помощи движущейся по направляющим головки таит великое множество вариаций. Мы уже видели проекты, идеи и даже реализованные изобретения в области трёхмерной печати микророботов и живых тканей и органов, мы знаем также, что на принтер можно "вывести" хоть ледяные кружки, хоть настоящие бетонные дома или, к примеру, имплантаты кости. Добавить к таким талантам трёхмерных принтеров клубнику со сливками было замечательной идеей.
А ведь у Марсело и Амита есть ещё пара задумок. "Виртуоз-миксер" (Virtuoso Mixer) в целом действует сходным с Digital Fabricator способом. Но вместо смещения печатающей головки по всем трём координатам здесь просто вращается карусель с восемью контейнерами, выдающими на заготовку блюда точно дозированные порции чего-нибудь вкусного.

Точнее, исходные компоненты, прежде чем попасть на нижний лоток, проходят средний слой с восемью обрабатывающими устройствами (дробилками, миксерами с разными насадками и так далее). Этот слой установки тоже свободно вращается. Любой из исходных восьми ингредиентов может попасть в любой "обработчик", так что получается 64 комбинации. Нижний же лоток при помощи массива термоэлементов может быстро нагреваться или охлаждаться, обеспечивая окончательное приготовление порции. Как и в случае с 3D-принтером, управлять каруселями должен компьютер, предоставляющий пользователю наглядный и простой интерфейс.
Быстрая замена ёмкостей со съестным (они, к слову, в проекте американцев оснащены весами для контроля запасов) – одна из главных изюминок Virtuoso Mixer (иллюстрации Marcelo Coelho, Amit Zoran).


Дополняет "сладкую парочку" – "Робот шеф-повар" (Robotic Chef). Несмотря на громкое название, это небольшое устройство имеет довольно ограниченное применение. Весь обед или завтрак оно не приготовит, но зато избавит от ручного труда при обработке некоторых компонентов блюд — фруктов, кусков рыбы или мяса.

Robotic Chef — это робот-манипулятор с пятью степенями свободы. На конце его руки расположен блок с автоматически сменяющимися инструментами: мини-свёрлами, шприцами для "инъекции" приправ, может быть, ещё миниатюрными ножами... Фантазия, в общем, тут вполне может разгуляться. Например, Амит говорит о крошечном лазере для вырезания на блюде запрограммированных надписей.


Также Зоран пишет: важной особенностью данного робота является возможность не только колоть и резать, но растягивать, поворачивать и скручивать объект, удерживая его в специальном креплении. Всё это можно делать с несколькими кусочками пищи подряд строго одинаковым, повторяющимся образом. И это, мол, тоже важно для конечного результата. А ещё в основании манипулятора расположена миниатюрная электроплитка, расширяющая возможности "шефа".

Может статься, что на заправку "шеф-повара" очередным бананом и на выбор программы у владельца машинки уйдёт больше времени, чем на банальную обработку этого плода руками, зато как приятно будет посмотреть на "беспилотное" приготовление лакомства (иллюстрация Marcelo Coelho, Amit Zoran).

Никто уже не сомневается, что роботы-манипуляторы способны ловко обращаться с едой. Тонкости могут заключаться лишь в деталях самих роботов и, конечно же, программировании. К примеру, роботы умеют варить суп, жарить лепёшки и готовить омлет. Американцы здесь просто пошли на дальнейшее развитие давних идей.

Все три аппарата, подключённые к PC, могут играть как слаженное трио, поставляя друг другу заготовки для переработки, дополнения и приготовления финального блюда. И пусть участие человека в этом процессе по-прежнему будет велико, большая часть работы ляжет на плечи автоматов. Это едва ли привлечёт настоящих гуру домашней готовки, но для многих людей откроет настоящее новое измерение.

Проект Cornucopia находится только на начальном этапе, и ещё рано говорить, что может появиться у специалистов из Массачусетского института кроме компьютерной графики. Но, учитывая прошлые достижения института и в частности его медиалаборатории, можно предсказать, что некие рабочие прототипы описанных установок вполне могут быть воплощены в пластике и металле в обозримой перспективе
источник




@темы: еда, концепты, открытия, технологии будущего, футурология

11:46 

Аксессуары из еды

Вы все еще пребываете в святой уверенности, что еду только едят?
А вот и нет, дизайнеры умудряются доказать нам, что еду можно не только есть, но и оформлять в разнообразные интересные аксессуары. "Как так?" - спросите вы, а я вам продемонстрирую, что все в этой жизни относительно)































И небольшой бонус - 13 забавных чехлов для вашего iPhone. Дизайнерская мысль никогда не стоит на месте.





























@темы: iphone, дизайн, еда, интересности, картинки, креатив, фрик-аксессуары

13:11 

Чем кормят военных в Афганистане

Если верить картинкам, то они совсем не голодают, правда непонятно почему их заваливают печенюшками.
Описание продуктов на английском, но суть от этого не меняется и можно легко понять, о чем идет речь ;)

Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)

Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)
Чем кормят военных в Афганистане (13 фото)



@темы: войны, еда, интересности, мир, продукты

10:24 

Не людоеды, зато вегетарианцы

В конце августа я писал о ресторане для людоедов, который планировали открыть в Берлине. Эта новость тогда вызвала оживленный интерес как среди моих френдов, так и в интернете вообще. В частности, все размышляли над одним сообщением на сайте ресторана, в котором говорилось, что пищу в кухню будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы. Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагала отдавать для него любые части тела. Заведению также требовался "хирург без предрассудков".

Всем желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагалось заполнить анкету. Туда были включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

При этом на сайте не указывался адрес ресторана. Кроме того, не было информации о том, из каких видов мяса будут готовить упомянутые в меню блюда.

Как сообщает источник, позже немецкое общество вегетарианцев Vebu призналось, что ресторан был розыгрышем. По словам представителя Vebu, общество таким образом пыталось привлечь внимание к проблеме потребления мяса.

В понедельник, 6 сентября, сайт Filme был переоформлен. Теперь там отсутствует предложение стать донором. "Есть животных - все равно что пожирать людей. Каждый кусок мяса - это кусок человечины", - говорится в опубликованной на сайте речи.



@темы: германия, еда, люди-фрики, рестораны, розыгрыш

14:20 

Вкусное оружие

Как оказалось, 10 сентября - день предотвращение самоубийств, которые воистину стали бичом современного общества. Статистика малоутешительна: одно самоубийство совершается каждые 40 секунд, а ежегодно до 1 миллиона человек сводят счеты с жизнью. Территориально распределение следующее: наивысший уровень самоубийств фиксируется в странах Восточной Европы и бывшего СССР, а также в Китае и Японии.

Но не будем о грустном, лучше посмотрим на интересную новинку пищевой индустрии, которая поначалу может навевать горькие мысли о самоубийстве, а на самом деле просто вкусная и забавная.


Этот реалистичный пистолет выполнен из льда по оригинальной задумке Флориан Джанетт и Валентина Бейнрота.

Потребителям предлагаются следующие варианты съедобного оружия – пистолет со вкусом колы, вишни, черной смородины и простой воды.














Почему-то мне кажется, что в повседневной жизни владельцы таких пистолетов - зрелище явно не для слабонервных. Ну представьте, идете себе по вечерней улице, а тут за углом ребенок с пистолетом во рту... Поневоле задумаешься, а адекватно ли создавать такие "вкусности"?




@темы: фрик-аксессуары, новинки, интересности, еда

19:47 

Любите фаст-фуд? Ну-ну....

Вот вам несколько примеров того, что бывает от любви. К Макдональдсу и прочему.

Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)

Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)
Последствия любви к фаст-фуду и сладостям (10 фото)



@темы: еда, их нравы, люди-фрики, сша

20:38 

Секс по телефону на завтрак

Американские производители хлопьев на завтрак допустили забавную оплошность в оформлении своей продукции. На коробках для хлопьев случайно напечатали номер секса по телефону.

Вообще на коробках должны были напечатать номер 1-888-HELP-FTC - телефон благотворительной организации Feed the Children. Однако вместо этого там оказался номер 1-800-HELP-FTC.

Бдительные покупатели хлопьев и обнаружили ошибку: пытались позвонить в благотворительную организацию, а попали на сладострастноголосых див.

Ответственность за ошибку взяла на себя сама Feed the Children. Ее представитель заявил, что организацию вообще никто не поставил в известность о существовании напечатанного на коробках номера.

Кроме того, на коробках с хлопьями для привлечения внимания был напечатан портрет американского футболиста Чада Очочинко. Спортсмен выразил надежду, что ошибка в телефонном номере будет исправлена в ближайшее время.


@темы: америка, еда, курьезы, ошибки, секс

Се ля ви

главная