• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фрик-еда (список заголовков)
16:10 

Красим еду аэрозолью

Что делать, если блюдо подгорело или имеет не совсем аппетитный вид? На радость всем нерадивым поварам компания Food Finish изобрела аэрозоль, при помощи которой можно скрыть все огрехи своей кулинарной работы. Или просто произвести на гостей впечатление, предложив отведать еды с необычной раскраской. Чудо-краска скрывается в обыкновенном аэрозольном баллончике и абсолютно безвредна для человеческого организма (по крайней мере, так утверждает компания-производитель). Легким движением руки зеленые огурчики превращаются в алюминиевые, а курица с коричневатой подгоревшей корочкой окрашивается в насыщенный золотой цвет. Забавное изобретение, надо будет как-нибудь поэкспериментировать :)
























@темы: кулинария, странности, фото, фрик-еда

16:40 

Живой сыр для гурманов

Господа, если вы давненько не баловали себя кулинарными изысками, то рекомендую познакомиться с итальянской сырной кухней. Пожалуй, самым экстримальным блюдом для настоящих гурманов и адептов изысканного необычного вкуса является живой сыр касу марцу.



Всё дело в том, что уникальности этому древнему итальянскому сорту сыра придается живая начинка. Готовят касу марцу долго, выдерживая больше времени на стадии ферментации. Люди, знающие толк в лучших сортах этого необычного сыра, ждут пока тот не начнёт подгнивать. Как только процесс гниения пошёл, значит можно запускать личиной особого вида сырной мухи.



К столу сыр подаётся вместе с личинками, которые в длину не превышают одного сантиметра. Всем желающим отведать живого сырка я советую закрывать глаза, так как личинки сырной мухи невероятно прыгучие и могут с перепугу, что их пожирают, подскочить на 15 сантиметров и угодить прямо в глаз. Приятного аппетита!




















@темы: кулинария, рецепт, странности, фотографии, фрик-еда

18:53 

Самые вредные продукты

Я тут, пока не поздно, решил отказаться от неправильной и вредной пищей. Собрав кое-какую информацию в Интернете, решил поделиться своими гастрономическими наблюдениями с вами, друзья. Скорее всего, этот пост вам глаз не откроет, но материал структурированный и охватывает практически все основные продуктовые ниши и бренды, которые зарабатывают на нашем с вами здоровье. Грамотный маркетинг, PR и реклама - вот что заменяет сегодня здоровую и полезную еду. Большие бренды могут позволить себе тратить десятки миллионов долларов на рекламу, но производить в таких глобальных объемах качественную еду с оглядкой на здоровье потребителей просто невозможно. Химия - это наше всё!
Фастфуд


Ни для кого не секрет, что при производстве самых популярных блюд в Burger King, McDonald's и других международных сетей фастфудного питания, используется большое количество канцерогенов, химических добавок и обработанных по специальной технологии продуктов. Помимо типичных симптомов "фастфудного питания" - увеличение уровня сахара в крови, ожирения и синдрому постоянной усталости - т.н. "быстрое питание" чрезвычайно опасно для нервной системы организма. Периодическое поедание гамбургеров, чизбургеров и прочей дряни в фастфудах приводит к повреждениям структуры головного мозга. Как подчеркивают психиатры из Нью-Йоркского университета, которые проводили специальное исследование, в конечном итоге, это разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы, воздействуя при этом на центр удовольствия подобно наркотику, что вызывает устойчивую зависимость у взрослых и детей.

Газировка


В состав Coca-Сola, Pepsi, Sprite и прочих «лимонадов» входит такое количество искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей) и различных кислот, что на банках с напитками можно смело писать список противопоказаний: не рекомендуется беременным, кормящим, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вызывает дефицит кальция и мочекаменную болезнь.

Все это было научно доказано американскими учеными, занимающимися исследованием влияния продуктов питания на здоровье человека. А обычными людьми в рамках бытовых экспериментов было доказано, что Sprite растворяет накипь в чайнике, Coca-cola можно использовать в качестве пятновыводителя, а Pepsi в экстренных случаях с успехом заменяет антифриз, так как замерзает при минус девяти градусах.
Чипсы


Всем известно, что в чипсы добавляют синтетические ароматизаторы и усилители вкуса. А если чипсы поджечь, то они загораются и сгорают достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Кроме того, классические чипсы - из картофеля - сейчас практически никто не производит. Вместо этого используют картофельную смесь, о содержании которой можно только догадываться. Так в Великобритании было признано судом, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием. В процессе их производства используется дрожжевое тесто с незначительным добавлением картофеля.
Бульонные кубики


Реклама кубиков Knorr, Maggi, Gallina Blanca обещает нам наваристые и полезные супы, а также существенную экономию на их приготовлении. Однако гастроэнтерологи предупреждают: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего. И настоятельно рекомендуют от них отказаться.

Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний. Кроме того, такой коктейль из бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек.
Колбаса


Еще Отто фон Бисмарк говорил: "Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются". Кроме мяса в колбасы, сосиски и сардельки сегодня добавляют сою, муку, манную крупу, крахмал, шпик, а также стабилизаторы окраски, усилители вкуса и добавки для увеличения веса - вода с солями и желатинирующими агентами или костяная мука. То есть мясо в колбасах не только практически не присутствует, но им даже и не пахнет, для этого используются ароматизаторы идентичные натуральным.

Печально, но факт: название "Докторская колбаса" сегодня используется в чисто маркетинговых целях. Оригинальный рецепт колбасы для поправки здоровья был разработан в 1936 году и содержал, согласно Wikipedia , в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Эта колбаса предназначалась "больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма".
Алкоголь


Не станем заниматься пропагандистскими лозунгами о вреде алкоголя в целом, а сосредоточимся лишь на некоторых напитках, представляющих опасность для российского потребителя, который не догадывается (или не задумывается), что пьет не пиво, а пивной напиток, а алкоголь и стимуляторы - это убийственное сочетание.

Алкогольный газированный энергетический напиток Jaguar очень популярен среди молодежи, что уже само по себе подозрительно, учитывая, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ. Сочетание спирта, кофеина, таурина и газировки производит на растущий организм эффект, сравнимый с действием наркотиков. О чем в 2009 году и спел Noize MC на скандально известном музыкальном фестивале Jaguar Fest, практически приравняв "Ягуар" к героину .

Идеальная формула пива - ячменный солод, хмель, вода - на сегодняшний день уже история. Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие производить пиво дешевле, быстрее и без солода. Вместо этого в состав пенного напитка добавляют ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, сахара и различные ферменты для лучшего брожения. И это уже не пиво, а пивной напиток получается. Но наш закон их не различает, и информация на этикетке покупателю не позволяет отличить одно от другого.
Молочные продукты


Многие молочные продукты, а особенно производимые для детей, представляют опасность для покупателей, руководствующихся лишь названием продукта и не обращающих внимания на его состав. Речь идет о хитрых продуктах, замаскированных под словами творожок, маслице, фругурт и им подобных.

Так например, "Творожок домашний" от ООО "Балтком Юни" с натуральным творогом не имеет ничего общего. В его составе присутсвуют сухое молоко и растительные жиры. Да и творожок "Растишка" от Danone - это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году, в чем нас до сих пор настойчиво пытается убедить реклама.

Мороженое MAXIBON сделано из воды, сухой молочной сыворотки, сахара, растительного жира, а также эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего. Такой продукт по определению мороженым, изготавливаемым традиционно из молока, сливок, масла и сахара, называться не может. Мороженое из растительных жиров - это мелорин.

Еще одна рекламная уловка: поскольку использовать слово "Масло" можно только на настоящем животном или растительном масле, а на смесях нужно писать "спрэд", то самые изворотливые нашли выход - пишут "Маселко" или "Маслице". Аналогично дело обстоит со всевозможными "сметанками" вместо сметаны и "сгущенками" вместо сгущенного молока.

В наших магазинах можно встретить и соль "без ГМО", и упаковку укропа с наклейкой "постный продукт", и крупными буквами "отборное" и "100% качество" на каждом товаре от яиц до соков. Будьте внимательнее, не судите продукт по этикетке, читайте состав. Go Beyond The Cover! И делитесь в комментариях тем, как нас обманывают.

По материалам ADME






@темы: вред, здоровье, подборка, фастфуд, фрик-еда

16:08 

Очень странные новости (№72)

Популярный стрип-клуб в Кейптауне "Mavericks" недавно выпустил серию мужской туалетной воды под названием "алиби". Как следует из названия, духи обеспечивают неблаговерным мужьям оправдание, когда они возвращаются поздно домой.



Туалетная вода задумана и разработана южноафриканским мастером Порки Хефером. Серия включает в себя три различных аромата для оправдания своего долгого отсутствия.

1. Моя машина сломалась - запах бензина, немного горелой резины, машинного масла и железяк.
2. Я работал допоздна - аромат кофе, чернил и сигарет.
3. Выходил в море на паруснике - запах морской соли, океанской свежести и веревок для тех, кто работает в море.

Все три аромата можно приобрести исключительно в Mavericks Revue Bar в Кейптауне по розничной цене в 40 долларов. Хозяин стрип-клуба уверен, что перед рождественскими праздниками туалетная вода "алиби" станет хитом продаж. Главное хорошенько припрятать от жены приобретенную парфюмерию, в противном случае, "алиби" выдаст горе-владельца с потрохами...

Очень "экзотический" ресторан открылся в южной китайской провинции Гуанчжоу, где посетители за определенную плату могут отведать на вкус мясо практически любого животного не свете.



Так, один турист из Австралии давно мечтал попробовать мясо одного из национальных символов своей страны - коалы. В ресторане ему любезно предложили отведать за 139 юаней огромную порцию тушеного мяса этого сумчатого медведя, который одно время находился под угрозой исчезновения. Предприимчивые китайцы, как оказалось, под видом деликатесного мяса редких животных продавали кошатину и собачатину приправленную специальными соусами. Таким образом им удалось облапошить многих "гурманов", которые хотели отведать чего-то диковинного и контрабандного, предлагая вместо исчезающих видов животных бродячих собак и кошек.

А в Великобритании на аукционе был продан ещё один странный лот. Прогнивший зуб Джона Леннона обошелся стоматологу из Канады в $31000.



Счастливый владелец зуба Майкл Зу планирует поставить ценную покупку в своем стоматологическом кабинете и хвастаться клиентам, а также организовать турне зуба по другим стоматологическим клиникам и колледжам. До этого зуб Джона Леннона хранился у семьи Дот Джарлетт, служившей в его доме экономкой. Джон Леннон подарил свой зуб ее дочери, которая была большой поклонницей The Beatles. Зуб хранили в семье как ценный сувенир, но в конце концов решили его продать.






@темы: аукцион, очень странные новости, фрик-еда, фрик-изобретения

00:06 

Крысы оказывается деликатес

Один мой хороший знакомый ещё в начале осени отправился путешествовать по дикой и загадочной Азии. На днях от него пришло письмо из Вьетнама, в котором он расхваливает тамошнюю кухню. Особенно - блюдо из крыс. Пишет, что похоже на курятину, но со специфическим душком, который придает особый экзотический вкус. Не знаю, чем там вьетнамские крысы отличаются от наших не экзотических, может быть, размерами и степенью упитанностью? Для меня, наверное, это всё же перебор. Даже не обнадеживает тот факт, что в поселке Ту Сон, где сейчас проводит свою антропологическую туристическую экспедицию Веня, по его словам, крысятину регулярно едят 99 процентов населения. Также не брезгуют крысиной кулинарией и в больших городах. Так, за 30 тысяч вьетнамских донгов (около 1,5 баксов) он, не моргнув глазом, поглотил блюдо из крысятины зажаренной с чесноком прямо на улице Хошимина. Фотографии Веня по обыкновению зажал, но в век Интернетов это не проблема. Одолжил фоточки у одного американского туриста, который аналогичным образом экспериментировал с вьетнамской гастрономией. Остался вроде живой)






















@темы: вьетнам, крысы, фоторепортаж, фрик-еда, странности

16:24 

Очень странные новости (№76)

Ахтунг! Шотландские рыбаки поймали голубого лобстера!



Необычное ракообразное привлекло внимание ученых. Сперва лобстера хотели отправить на кухню в кастрюлю с кипящей водой, но в последний момент судьба голубого представителя членистоногих переменилась. Ценную добычу отправили на исследование в Музей естественной истории в Лондоне. Как оказалось, омар помимо своего цвета обладает удивительной генетической мутацией. Сейчас над расшифровкой голубого генома ломают голову ученые.

Не менее странные новости приходят из Индии. В Департаменте по защите коров решили, что ничто не освежает лучше, чем прохладные напитки, изготовленные на основе коровьей мочи.



Фриковый напиток должен поступить в магазины к концу году. В переводе с санскрита называется он безобидно "Коровья вода", однако в составе продукта чётко указано, что в него входит урина крупно рогатого скота. По словам Ом Пракаша, начальник отдела, отвечающего за этот чудовищный напиток, на вкус новинка будет очень вкусной и полезной. Создатели напитка утверждают, что коровья моча эффективно используется при лечении различных заболевания. Цена будет дешевой даже по индийским меркам для потребителя. Чиновники уже уверены в популярности напитка среди местного населения. Ох, уж эта Азия...

И последняя на сегодня странная новость из Ливерпуля. Известный английский дизайнер Тельма Мадина создала уникальное в мире свадебное платье... из человеческих волос. На пошив необычного наряда ушло 250 метров волос.



По слухам нарядом уже заинтересовалась Lady Gaga. Прикид как раз для неё...






@темы: очень странные новости, фрик-еда, фрик-животные

13:42 

Заморские деликатесы

Гастрономические традиции за рубежом серьезнейшим образом отличаются от наших. То, что в нашем понимании кажется отвратительным и несъедобным, где-то за пару тысяч километров считается вполне сносной едой. С таким же непониманием и кислым выражением лица смотрят, в свою очередь, иностранцы на нашу еду. Как говорится, всё относительно. В каждом регионе есть свои причуды и национальные особенности. О них и пойдет речь в этой подборке.

Куй




Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.


Балут



Откуда: Филипины 

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а
потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это
и в Камбодже. 


Пача



Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова. 
В Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи! 


Вино из мышат

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.


K.Лютефиск



Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. 

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают,
что лютефиск вполне съедобен. 


Эскамолес




Откуда: Мексика 
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей. 

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с
соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике
что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись
муравьиных яиц.

Тарантул 



В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. 

Летучая мышь



На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. 

Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув
за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей
голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. 

Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. 

Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Гусеницы 



Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. 

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. 

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. 

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.




@темы: кулинария, подборка, странности, фрик-еда

15:38 

Очень странные новости (№80)

Необычные гастрономические новости приходят из Израиля. Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер объявил радостную новость для всей иудеев, которые мечтают попробовать на вкус свинину и не нарушить при этом канонов Галахи.



На кулинарной конференции в Реховоте раввин во всеуслышание заявил, что в Испании выведена новая специальная порода гусей, которая на вкус практически неотличима от свинины. Три европейских повара, специалиста по свинине, уже провели первую пробу и подтвердили, что мясо гусей напоминает самую натуральную свинину. После долгих раздумий раввин принял-таки решение признать породу "свино-гусей" кошерной. Своё решение главный раввин обосновал цитатой из Талмуда, "для каждого некошерного продукта Господь создал кошерный с таким же вкусом".



Главный раввинат Израиля уже налаживает контакты с Испанией для импорта "кошерных свино-гусей". Многие ждут с нетерпением первой партии, чтобы впервые в жизни узнать какая же на вкус свинина...

Странная скульптура открылась в немецком городе Дуйсбург. Местный парк обзавелся необычным объектом под названием "Тигр и черепаха - Волшебная гора". Издалека огромная скульптура выглядит как американские горки, но если подойти ближе, то становится ясно - это просто извилистая перекрученная лестница длиною 220 м.

Свое творение немецкие архитекторы описывают как тонкую ироничную игру с публикой: на расстоянии скульптура манит и обещает, а при ближайшем рассмотрении разочаровывает. Аттракцион-скульптура служит не только для розыгрышей, но и является своеобразной смотровой площадкой. Максимальная высота конструкции - 85 метров. Сверху открывается мрачноватый вид на окрестные промзоны.



Шокирующие новости с туманного Альбиона - краска для волос разъела мозг англичанке, которая пыталась покраситься в домашних условиях. Сейчас женщина находится в коме. Доктора считают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы.



День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме. Как говорят врачи, шансы, что она придет в себя, ничтожно малы - всего 8 процентов. И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму.

Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы. Купила в магазине обычный набор фирмы "Лореаль" для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске - ведь за ней уже закрепилась дурная слава.

Всему виной - вещество со сложно произносимым названием - парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются, так и написано - "не содержит парафенилендиамин". Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.






@темы: видео, очень странные новости, фрик-еда

13:43 

Студенческая гирлянда

Вспомнилось тут из студенческого фольклора, как за неимением особых деликатесов красиво приготовить самый популярный среди студентов продукт (ну, после пива разумеется) - сосиску. Лучше всего сварить. Не нужно тратиться на подсолнечное масло для жарки, да и холестерина куда меньше. Перед тем как опускать в кипящую воду сосиску, нанизываем её по всей длине на проволоку или какой другой металлический каркас, не слишком тонкий, чтобы она не соскользнула. А дальше дело техники - нарезаем сосиску ножом по кругу на равные кусочки и опускаем в кипящую воду, не снимая с "каркаса". Через 1-2 минуты можно вытаскивать. Главное - не переварить! Если сделали всё правильно. студенческая гирлянда должна получится на загляденье)

Красивая вареная сосиска (4 фото)

Красивая вареная сосиска (4 фото)

Красивая вареная сосиска (4 фото)








@темы: рецепт, картинки, советы, студенты, фрик-еда

12:22 

Странная японская конфета

Высокие технологии на службе кондитерских изделий. Берем пакетик с химически активными сладостями, высыпаем в сиропную воду и тянем формирующуюся на глазах конфету. По виду напоминает огромный коровий язык, но вкус больше похож на виноград. Мягкую резиновую консистенцию по достоинству оценят заядлые сладкоежки, если, конечно, не испугаются состава продуктовых добавок, которые входят в кондитерский набор "Сделай сам!". Аппетитно выглядит, мм?







@темы: видео, фрик-еда, япония

21:21 

А вы пробовали жаренных мышей?

Для того, чтобы не умереть от голода, человек способен съесть что угодно. Впрочем, и в условии продуктового изобилия люди чего только не едят! Особенно преуспели в этом китайцы - похоже, им наплевать на то, как выглядела еда «при жизни».

Так, например, популярностью у китайцев пользуются… жареные мыши. В китайской провинции Гуандун, где «мышеедство» особенно распространено, жареные мыши стоят дороже курятины и даже свинины.



Те, кто пробовал этот деликатес, говорят что мясо мыши вкусно и в жареном, и в варёном виде. Особенно вкусным считается мышиное сало, порезанное на тонкие полоски. Многие опасаются есть мышей, но производители говорят, что мышиное мясо экологически чистое и не представляет никакой опасности.
Компании, занимающиеся экспортом китайских товаров, даже начали переговоры по закупке мышепродуктов – сначала для других областей Китая, а потом, возможно, и для экспорта в Европу. Так что не удивляйтесь, увидев в супермаркете ценник «Мышь жареная на гриле».




jQuery.VK.addButton("vk_like_882770523",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/1838771.html","pageTitle":"А вы пробовали жаренных мышей?","verb":"1","pageDescription":"Для того, чтобы не умереть от голода, человек способен съесть что угодно. Впрочем, и в условии продуктового изобилия люди чего только не едят! Особенно преуспели в…","type":"mini","pageImage":"pics.livejournal.com/felbert/pic/00egx3aa"});




@темы: видео, жесть, китай, фрик-еда

13:02 

Консервированный чизбургер

Увидев эти фото, я сначала подумал что меня разыгрывают. Но нет, оказалось, что консервированные чизбургеры действительно существуют. Покупаем банку, разогреваем её, открываем и наслаждаемся. "Быстрая еда" долгого хранения - - отличный экспонат для моей коллекции странностей.












jQuery.VK.addButton("vk_like_514489665",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/1860278.html","pageTitle":"Консервированный чизбургер","verb":"1","pageDescription":"Увидев эти фото, я сначала подумал что меня разыгрывают. Но нет, оказалось, что консервированные чизбургеры действительно существуют. Покупаем банку, разогреваем…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/6205/129764144.5a/0_772..."});




@темы: фрик-еда

15:14 

Помойное масло

Мы - то, что мы едим. именно поэтому большинство из нас всё же старается контролировать и качество, и происхождение продуктов. Но совсем недавно я узнал о таком, что надолго лишило меня аппетита. Не нравится то, что масло для жарки в Макдональдсе не меняют неделями? А как вам китайское помойное масло?

"Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда


@темы: фрик-еда

11:35 

Индонезийский деликатес - ЗЕМЛЯ

Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.


Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

Этим промыслом в Табане занимается только одна семья. 53-летняя Расима — повар, готовящая «яства из чернозема», говорит, что чем выше качество почвы, тем лучше вкус закуски .

Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

Деревня Табан: место, где едят землю (Индонезия)

Источник





















jQuery.VK.addButton("vk_like_107289151",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/1971465.html","pageTitle":"Индонезийский деликатес - ЗЕМЛЯ","verb":"1","pageDescription":"В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — …","type":"mini","pageImage":"www.terra-z.ru/wp-content/uploads/2012/06/110.j..."});














@темы: жесть, индонезия, фрик-еда

11:49 

Пробовали деликатесную рыбку-пенис?

Мой бесшабашный друг Борька передает приветы из джунглей Амазонии. Отправился туда ещё в июне, и вот впервые вышел на связь посредством электронной почты. Пишет, что возможно останется там до середины сентября, уж очень приглянулись ему женщины из племени с труднопроизносимым названием Пьотил-Уноскобла. Хвастался своим новым гастрономическим пристрастием. - рыбкой-пенисом. Выглядит, конечно, мало аппетитно, но на вкус, по словам Борьки, это райское наслаждение!

penis-fish

Первое, о чём предупредит Борьку гид на Амазонке, так это о том, что ни в коем случае не стоит мочиться в реку. И это не забота об окружающей среде, а элементарная мера безопасности. Человеческая моча - это первый маячок для рыбки-пениса. Малек рыбки настолько мелкий, что проникает в мочевые протоки и впивается в стенки шипами и начинает сосать кровь и расти, расти, расти...

Самое интересное, что шипы растут в обратном направлении, и если рыба поселилась в мочевых протоках, - баста! Она превратит вашу жизнь в ад и без операции ее никак не удалить. Внутри жертвы рыбка-пенис вырастает до 3 сантиметров и до половины сантиметра в диаметре, заполняя собой все пространство мочевых протоков.

Индейцы разводят эту рыбу в специальных водоемах. Считается, что она укрепляет мужское здоровье и способствует стойкой эрекции на протяжении нескольких часов. Кормят рыбку-пенис, как и полагается, кровью. Только посмотрите как аппетитно они выглядят:



Я вот думаю, может стоит расширить свои гастрономические вкусы и попробовать? Кто-нить еще хочет откушать рыбку-пениса?
























jQuery.VK.addButton("vk_like_579766401",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2056460.html","pageTitle":"Пробовали деликатесную рыбку-пенис?","verb":"1","pageDescription":"Мой бесшабашный друг Борька передает приветы из джунглей Амазонии. Отправился туда ещё в июне, и вот впервые вышел на связь посредством электронной почты. Пишет, …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/342012..."});
















@темы: аа, рыбки, туризм, фрик-еда

13:49 

Создание фальшивых продуктов

Пока дело не дошло до виртуальной модуляции вкусовых ощущений при поедании универсальной пищевой "кашицы", предпреимчивые производители скармливают человечеству миллионы тонн фальшивых продуктов в год. Вот некоторые из самых распространенных съестных подделок:

Фальш-Cметана

food01 Как пищевая промышленность подделывает продукты


Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


food021 Как пищевая промышленность подделывает продукты

2. Икра - подделка.

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

food031 Как пищевая промышленность подделывает продукты

3. Консервы.

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);

- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.

Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

food041 Как пищевая промышленность подделывает продукты

4. Крабовые палочки.

Судя по названию – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз.  Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

food051 Как пищевая промышленность подделывает продукты

5. Копченая рыба.

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

food06 Как пищевая промышленность подделывает продукты

6. Креветки.

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

food07 Как пищевая промышленность подделывает продукты

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

food08 Как пищевая промышленность подделывает продукты

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

 Как пищевая промышленность подделывает продукты

9. Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

food10 Как пищевая промышленность подделывает продукты

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

via

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_834098141",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2084552.html","pageTitle":"Создание фальшивых продуктов","verb":"1","pageDescription":"Пока дело не дошло до виртуальной модуляции вкусовых ощущений при поедании универсальной пищевой "кашицы", предпреимчивые производители скармливают …","type":"mini","pageImage":"bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/06/food01..."});














@темы: жесть, подделка, фрик-еда

16:23 

Алкогольные сэндвичи

Могу поспорить, что вы никогда не пьянели от еды, в частности от сэндвичей.
К моему величайшему удивлению в одном из магазинов Нью-Йорка, в Salumé panini shop предлагают уникальную линию алкогольных бутербродов, пропитанных различными напитками, такими как виски или джин. Здесь клиенты могут поесть и напиться одновременно.

Salume-alcoholic-sanwiches-550x341



В этом необычном заведении алкоголь подается внутри сэндвичей. Их уникальное меню состоит из бутербродов с ветчиной и джином, с ветчиной Серрано (Surryano) и ржаным виски, с прошутто, свеклой и обычным виски. Цены здесь варьируются от 11$ до 18$.

Salume-alcoholic-sanwiches2-550x341

До сих пор не понятно, сколько алкоголя на самом деле содержат в себе бутерброды. Некоторые из тех, кто уже вкусил новое блюдо, предполагают, что алкоголь добавляется исключительно для вкуса, другие же чувствуют себя пьяными после первого кусочка.

Salume-alcoholic-sanwiches3-550x341
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_370722838",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2105648.html","pageTitle":"Алкогольные сэндвичи","verb":"1","pageDescription":"Могу поспорить, что вы никогда не пьянели от еды, в частности от сэндвичей. К моему величайшему удивлению в одном из магазинов Нью-Йорка, в Salumé panini shop …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/369328..."});















@темы: еда, алкоголь, кк, нью-йорк, сша, фрик-еда

10:44 

Очень странные хот-доги

Япония всегда славилась своей фриковостью, всё у них какое-то извращенное, никак у других людей. Странные телешоу, мозговыносящая реклама, лающие интонации при разговоре, а ещё... очень необычные хот-доги, которые продаются на каждом углу. Взрослые дядьки и тётки любят их поедать из-за символическо-фаллической формы. Что это - такой японский культ плодородия или быть может я чего-то не понимаю?!?

strange-hotdogs-7


strange-hotdogs-2

strange-hotdogs-1

strange-hotdogs-4

strange-hotdogs-3

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_385393543",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2109461.html","pageTitle":"Очень странные хот-доги","verb":"1","pageDescription":"Япония всегда славилась своей фриковостью, всё у них какое-то извращенное, никак у других людей. Странные телешоу, мозговыносящая реклама, лающие интонации при …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/371095..."});















@темы: жесть, фрик-еда, япония

12:43 

Свеклокартофель "Чудесник"

Пугающие новости приходят из России. Уральские ученые, как истинные последователи Мичурина, вырастили престранный овощ, который вроде является картофелем, но очень похож на свеклу. Нарекли необычный сорт "Чудесником"...

potatoes-freak

Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства гудит вторую неделю. Новый вид картофеля поражает не только своим странным видом, но и необычными свойствами. "Чудесник", буквально, напичкан антиоксидантами. Содержание полезных веществ зашкаливает, говорят в институте.

В "Чудеснике" в три раза больше витамина С и практически отсутствует крахмал. Это и стало причиной необычного свекольного цвета корнеплода. Через год-два чудо-картофель появится на прилавках. Сейчас же семена "Чудесника" отправлены в Тюмень на специальную агрофирму, которая поставила новый сорт на ускоренное выращивание.

Картоха был стратегический продукт, а теперь ещё станет диетическим! И кого волнует каким путём был выведен новый вид? Генно-модифицированные продукты шагают по планете...
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_374105795",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2116133.html","pageTitle":"Свеклокартофель \"Чудесник\"","verb":"1","pageDescription":"Пугающие новости приходят из России. Уральские ученые, как истинные последователи Мичурина, вырастили престранный овощ, который вроде является картофелем, но …","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/376387..."});














@темы: жесть, изобретение, природа, продукты, фрик-еда

19:26 

Кушаем живого осьминога

В Южной Корее, живой осьминог очень популярен во многих меню различных ресторанов, может быть, потому что всем хочется попробовать деликатес.

Тем не менее, кушать живых осьминогов не так просто, как вы думаете. Нужно иметь много мужества, чтобы проглотить целиком это существо.

У новичков это может занять несколько минут, прежде чем должным образом взять осьминога в руки, а потом положить его в рот.

Только представьте себе, как вы пережевываете что-то слизкое и клейкое. Прежде, чем глотать, убедитесь в том, что осьминог мертв.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_490970919",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2117348.html","pageTitle":"Кушаем живого осьминога","verb":"1","pageDescription":"В Южной Корее, живой осьминог очень популярен во многих меню различных ресторанов, может быть, потому что всем хочется попробовать деликатес. Тем не менее, кушать…","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/116804951/22334356"});














@темы: кк, корея, осьминог, фрик-еда

Се ля ви

главная